南工主页 南工邮件系统 南工办公系统
 位置: 南工后勤在线 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 一线传真 >> 正文 当前没有通告!
  集团圆满完成迎新工作    3星级
集团圆满完成迎新工作
[ 作者:刘佳 韩璐     来源:集团     点击数:358     更新时间:2017/9/5     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
    9月1日至3日,我校先后迎来了9000余名2017级本科新生、研究生新生和专升本及其他交流学生。后勤服务集团坚持以人为本的服务理念,树立全局意识,主动到位,认真负责,强化执行落实,为新生及家长提供了真诚、人本、优质、高效的服务,出色地完成了承担的各项新生接待任务。
    后勤集团对本次迎新工作非常重视,并根据学校《关于做好2017年新生接待工作的通知》和《关于做好2017年研究生新生接待工作的通知》,结合集团实际工作,制订下发了《后勤集团2017年迎新工作安排》,明确各项迎新工作的具体任务及负责人,集团总经理朱兴同和党总支书记韩长俊亲自挂帅,分别协调指挥集团在江浦校区和新模范马路校区的迎新工作;其他几位集团领导分工负责,各自指挥分管部门的迎新工作。集团各部门也都制订了具体的工作安排及值班表,任务到人,责任到人,保证了各项迎新工作的有条不紊。在8月29日召开的迎新工作会议上,集团领导要求大家以饱满、热情的精神投入到迎新工作中。
    在南京火车站、南京南站、中央门长途汽车站及南京长途东站,汽车运输与管理服务中心的驾驶员们连续作战,与接待单位和学生志愿者一起,迎来了一批又一批的新生及家长,并把他们顺利地送到了学校两个校区的接待点及学生公寓。中心调度员运筹帷幄,指挥和调度各个接待点的车辆,确保了新生、新生家长、接待人员的顺利流动。江浦校区报到点的调度员坚守现场,协调指挥车辆,并引导新生家长搭乘接新生接待车辆返回市区。
    两个校区的学生公寓员工不顾连日来完成新生接待准备工作的疲惫,依旧满腔热情地接待新生,来回奔走,调度寝具,介绍住宿情况,解答或处理新生遇到的问题。今年公寓共发放寑具3900余份,配备宿舍钥匙万余把。维修中心的维修工也在学生公寓24小时值班,及时处理了210余项水电故障、门锁失灵、床护栏加固等一个又一个的临时急修。
    在后勤集团所属的各个学生食堂,食堂员工严把食品安全各道关口,精心烹制了安全、可口的饭菜,全天候营业,满足了新生及家长的就餐需要。新生报到期间,亚青村食堂和浦江一食堂的全体员工全力投入到迎新餐饮保障工作中。新生报到日,各食堂延长开餐时间,从早上6点到营业到晚上8点,不间断地洗菜、切菜、炒菜,为新生和家长们供应可口的热饭菜。他们还制作张贴了欢迎标语和提示标语,有效减少了学生和家长的就餐等候时间。让新生们很快适应了大学学生食堂的就餐特点。
    为了能给新同学们营造一个干净、整洁、温馨的生活学习环境,校园中心的员工们提前筹划,合理分工,协同作战,为新生接待点提供桌椅,扮美校园迎接新生。
    经过集团上下的共同努力,后勤集团顺利完成了所承担的新生接待任务,受到了前来检查工作的学校领导的肯定,也得到了新生及家长的好评。
 
 
 
  • 上一篇文章: 餐饮事业部召开新学期餐饮工作会议

  • 下一篇文章: 餐饮部召开餐饮服务工作研讨会暨新学期工作布置会
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  关闭窗口
     最 新 热 点 文 章
     校园中心做好国家一级建造师考试浦江教学楼考...
     建安中心材料、土木、城建学科楼改造项目初验...
     集团领导亲切慰问学生公寓中心基层员工
     校园中心圆满完成2017年世界全项目轮滑锦标赛...
     校园中心圆满完成2017级研究生开学典礼物业服...
     餐饮部召开餐饮服务工作研讨会暨新学期工作布...
     
     最 新 推 荐 文 章
     后勤服务集团召开“示范学生食堂”创建推进会...
     坚持以“师生的名义”全力保障餐饮服务安全稳...
     科技创新大楼物管处采纳用户意见实行电梯单双...
     科技园物业中心精心做好国家人社部领导视察我...
     后勤服务集团开展春季安全大检查
     [微信推送]回顾|我有一个“会”,想与你交流...
     
     相 关 文 章
      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    南工后勤集团官方微博

    更多后勤资讯!
    更多服务动态!
    更多交流互动!
    更多优质服务!
    南京工业大学微餐饮

    更多餐饮资讯!
    更多美食动态!
    更多吃货交流!
    更多贴心服务!
    南工惠送

    微信订菜
    送菜上门
    新鲜便捷
    省时省力