南工主页 南工邮件系统 南工办公系统 南工计划生育委员会 南工红十字会 南工健康教育
 位置: 南工后勤在线 >> 培训中心 >> 管理学院 >> 质量管理 >> 正文 当前没有通告!
  ISO9001︰2015条文改版时间表及CD、DIS、FDIS、IS名词解释    3星级
ISO9001︰2015条文改版时间表及CD、DIS、FDIS、IS名词解释
[ 作者:佚名     来源:网络     点击数:3165     更新时间:2015/7/8     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
    熟悉ISO认证的人都知道,ISO条文每5年改版1次。自从2013年7月ISO发布ISO 9001︰2015 CD版条文之后,又陆续发布DIS、FDIS版。许多关注ISO 9001改版的企业不免感到疑惑,究竟这些名词是什么意义?这些简称的全文是:
         2013/7︰委员会草案版(Committee Draft,简称 CD 版)
         2014/5︰国际标准草案版(Draft International Standard,简称 DIS 版)
         2015/7︰最终版国际标准草案(Final Draft International Standard,简称 FDIS 版)
         2015/9︰国际标准(International Standard,简称 IS 版)
    简单地说,ISO在正式发布改版条文之前,会历经上述4大修改阶段,且耗时近2年之久。为什么要这样做?依据ISO表示,所有相关利益团体都可以提交反馈,这些反馈都会纳入 2015 年底最终草稿的考虑之中。此外,草案版本已向世界公开,也可购买。这让各企业有机会可以在 2015 年正式版本发布前先预览调整的内容。这样做的目的,无非是期待改版后的条文,是经由周延的市场调查和丰富的全球企业意见回馈,进而推出最严谨的新版 ISO 9001︰2015 条文。
  • 上一篇文章: 解读ISO9001︰2015新版质量标准

  • 下一篇文章: 关于ISO9001︰2015 DIS版最常见的22个问题解答
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  关闭窗口
     最 新 热 点 文 章
     2016年十大语文差错
     防范电信诈骗“6个一律”“8个凡是”“48种手...
     18种最常见的电信诈骗手段及其防范
     GB/T 19001-2015 质量管理体系 要求(征求意...
     2015年十大语文差错
     ISO9001∶2015为什么要取消质量手册和程序文件...
     
     最 新 推 荐 文 章
     2016年十大语文差错
     防范电信诈骗“6个一律”“8个凡是”“48种手...
     18种最常见的电信诈骗手段及其防范
     GB/T 19001-2015 质量管理体系 要求(征求意...
     2015年十大语文差错
     ISO9001∶2015为什么要取消质量手册和程序文件...
     
     相 关 文 章
      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    南工后勤集团官方微博

    更多后勤资讯!
    更多服务动态!
    更多交流互动!
    更多优质服务!
    南京工业大学微餐饮

    更多餐饮资讯!
    更多美食动态!
    更多吃货交流!
    更多贴心服务!
    南工惠送

    微信订菜
    送菜上门
    新鲜便捷
    省时省力