南工主页 南工邮件系统 南工办公系统 南工计划生育委员会 南工红十字会 南工健康教育
 位置: 南工后勤在线 >> 培训中心 >> 管理学院 >> 成功励志 >> 正文 当前没有通告!
  《细节决定成败Ⅱ》简介    3星级
《细节决定成败Ⅱ》简介
[ 作者:汪中求     来源:网络     点击数:5175     更新时间:2007/9/7     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色

    作者:汪中求
  出版社:新华出版社

《细节决定成败Ⅱ》内容简介

  展现在读者面前的这本《细节决定成败Ⅱ》,试图对细节问题做更深入的探讨,从而为精细化管理的实践提供坚实的理论基础。应当说,这本著作还不是很成熟,尤其是操作部分,所以在“如何做好细节”这一部分,我没有按照细节理论要求的系统来展开论述。但管理是一个过程,是一个“以持续求精进”的过程,没有最好,只有更好。而且就目前中国企业的管理水平看来,要一下子做好细节也是不现实的,这需要一个过程。所以,我愿意把这种阶段性的研究成果当做铺路石,呈现给大家,使大家能借以前进,并把大家对管理的期望带向远方。
  这本《细节决定成败Ⅱ》在第一本书的基础上,对“什么是细节、细节的实质、细节的功用、我们为什么做不好细节以及如何做好细节”等理论和实践作了进一步的探讨,提供了一些培养员工细节意识的训练方法,以及实用的细节管理工具和方法。

《细节决定成败Ⅱ》作者简介

  汪中求,清华大学国际工程项目管理、研究院特聘教授、国资委商务职业资格认证、委员会主任委员、《中国商业评论》编委、北京汪中求细节管理咨询、有限公司首席咨询师、北京博士德管理顾问有限、公司首席管理顾问,江西九江人,1992年进入商界,先后就职于香港恒雅、清华同方、泰豪科技等知名企业,从业务员做起,历任区域经理、分公司经理、企划部经理、营销总监、总经理等职,积累了丰富的企业营销和管理的实战经验。
  2003年8月,出版《营销人的自我营销》一书,对自己丰富的营销实践经验作了总结,提出了“简单的招式练到极致就是绝招”、“做人优先于做事”、“人生最难掌握的规则是度,度源于素养”等人生格言,并给出了“阅历书写简历”、“做好营销功课”、“制作营销工具”等实用性的操作方法,使该书的影响远远超出营销界。
  2004年1月,出版《细节决定成败》一书,提出“精细化管理时代一细节决定成败”的理念,开启了中国精细化管理的新时代,并创造了管理类畅销书的奇迹。
  2005年6月,领军推出《精细化管理》系列图书,着力推进中国的精细化管理事业,并率领团队从事精细化管理的培训、咨询和实践,先后为中国移动、中国联通、中国葛洲坝集团、中国工商银行、平安保险、国务院机关事务管理局、贵州省委、清华大学、北京大学、国防大学等400多家知名企业、政府机关、大学提供过培训和咨询服务。2004、2005、2006年先后获得“中国十大优秀管理培训师”、“杰出管理专家”、“亚洲十大培训师”等称号。

《细节决定成败Ⅱ》目录

  前言

  第一章  小细节,大话题
  一、观念的革命——细节成为流行元素
  二、老议题,新热点——细节不是新发现
  三、见一叶落而知天下之秋——细节的预测功能
  四、帝国亡于铁钉——细节的放大效应
  问答录:对话汪中求

  第二章  为什么做不好细节
  一、责任感的普遍缺位
  二、经济发展水平的限制
  三、社会浮躁心态的影响
  四、国民素质和职业化训练程度不高
  五、重大轻小、重概括轻数据的传统文化的影响
  问答录:对话汪中求

  第三章  如何做好细节
  一、简单不等于容易——企业细节管理的实践
  二、管理是严肃的爱——规则胜于一切
  三、布置不等于完成——承上启下重在中层
  四、知道不如做到——细节习惯的训练
  问答录:对话汪中求

  第四章  政府管理在细节
  一、调研重细节决策靠数据
  二、建立和谐社会政府管理疏导优先
  三、时代需要宽容精神让社会的空气湿润一些
  四、落实要到位关键看结果
  问答录:对话汪中求

  第五章  关于细节的“细节”
  一、“战略决定成败”
  二、“大丈夫不拘小节”
  三、“事无巨细,事必躬亲”
  四、细节与效率
  五、细节与创新
  问答录:对话汪中求

  附录
  一、给秘书的20条提示
  二、给女儿待人接物的36条建议
  三、危机公关的7个关键细节

  后记

  • 上一篇文章: 细节决定成败后记

  • 下一篇文章: 细节决定成败Ⅱ前言
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  关闭窗口
     最 新 热 点 文 章
     2016年十大语文差错
     防范电信诈骗“6个一律”“8个凡是”“48种手...
     18种最常见的电信诈骗手段及其防范
     GB/T 19001-2015 质量管理体系 要求(征求意...
     2015年十大语文差错
     ISO9001∶2015为什么要取消质量手册和程序文件...
     
     最 新 推 荐 文 章
     2016年十大语文差错
     防范电信诈骗“6个一律”“8个凡是”“48种手...
     18种最常见的电信诈骗手段及其防范
     GB/T 19001-2015 质量管理体系 要求(征求意...
     2015年十大语文差错
     ISO9001∶2015为什么要取消质量手册和程序文件...
     
     相 关 文 章
      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    南工后勤集团官方微博

    更多后勤资讯!
    更多服务动态!
    更多交流互动!
    更多优质服务!
    南京工业大学微餐饮

    更多餐饮资讯!
    更多美食动态!
    更多吃货交流!
    更多贴心服务!
    南工惠送

    微信订菜
    送菜上门
    新鲜便捷
    省时省力