您当前位置是: 集团首页 > 集团新闻 > 正文  

餐饮服务中心开展“安全月”暨秋季安全大检查

  • 作者:钟烨
  • 审核人:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-09-30

确保国庆期间校园食堂食品卫生安全、生产安全,餐饮服务中心联合安全质量与资产管理科联合9月26至28号组织对食堂全供应链和物价稳定执行情况检查。

检查过程中,检查小组成员对食堂重点检查了食堂烹调区和就餐区的环境卫生、设备设施使用完好及清洗消毒情况、半成品存放情况;检查了从业人员健康检查、各项检查的记录、安全管理制度、安全操作规程执行、食品留样和除虫灭害措施的落实情况;检查了厨房集气罩、地沟、风管和隔油池的畅通及清洁情况;检查了食堂消防栓、灭火器和灭火毯等消防器材设施的设置、摆放及使用完好情况。检查了仓库的食品原料标识与有效期等情况、食品储存是否适当及有无霉变过期食品情况、食品添加剂管理及仓库环境卫生情况。对员工集体宿舍重点检查了消防安全、用电安全、环境卫生等情况。检查小组成员针对检查发现的问题一一记录,并提出了整改要求。

检查结果汇总后,中心将在公共信息平台给予通报。同时,要求责任单位在一周内完成整改并接受验证。中心将一如既往严格执行《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规和法章规范要求,严把食品安全卫生管理,为我校师生员工提供安全、优质的餐饮环境。