您当前位置是: 集团首页 > 集团新闻 > 正文  

物流配送服务中心开展食品原料同类品种供应商现场会

  • 作者:方莉 刘静
  • 审核人:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-09-25

9月24日-25日,物流配送服务中心对蔬菜、猪副、粳米、干调等原料采取同等价格比质量,相互检查和监督的方式,通知相关负责人一起到各食堂配送现场,查看比较各家原料质量和服务,互相学习,取长补短,提升原料配送服务质量。

物流配送服务中心主任方莉带领大家依次对各食堂、各家原料质量、车辆卫生等进行了比对和查看。此次检查,重点对蔬菜、猪副产品、粳米、干货散装原料质量标准,对调味品生产厂家,合格证及生产日期、保质期等进行全面检查。通过检查和现场询问用户,认为整体配送原料质量和服务良好,但也发现不同供应商配送的原料质量和服务仍然存在一些差异、质量不稳定、一些个性化需求未能完全满足等问题。

随后,物流中心组织各相关供应商负责人召开了检查情况反馈和总结会议。针对检查出的问题,中心向有关单位提出整改意见,开具整改和处罚通知,并限期落实改进。总结会上,方莉主任提出三点要求:一是把好安全关口,要求供应商严格把好原料源头关口,按时、规范提供规范、有效的第三方检验检疫票据,从源头上把好食品安全关;加强员工的交通、人生安全教育,防止疲劳驾驶,严格按照校内限速行车;二是提升稳定原料质量,加强过程和细节管理,严格按照物流中心后勤保障处(后勤服务集团)的规章制度,规范操作流程,做好采购、验收、储存、运输、上下货等过程和各细节管理,按照各类原料的统一质量标准采购配送,进一步提升、稳定原料质量;三是提升服务质量,对日常配送出现的问题进行分类汇总,提出改进和预防措施,加强和供应商、用户三方沟通,不断满足个性化需求,即时整改,进一步提高服务质量。

    此次检查,进一步强化了员工和供应商食品安全意识,提高了学校食品安全管理水平,保障了广大师生饮食安全。