您当前位置是: 集团首页 > 集团新闻 > 正文  

学生公寓管理服务中心举办第三届留学生晚会

  • 作者:唐金梅
  • 审核人:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2018-12-28

冉冉韶光,不期而“寓”,公寓舞台,绽放光彩。为了增进公寓员工与留学生的沟通交流,进一步加强学生公寓的文化建设。1226日下午,学生公寓中心第三届留学生晚会在浦江报告厅精彩上演。海外教育学院党委书记童政权、副院长王飞、骆小春,后勤服务部副部长王金友,后勤服务集团总经理朱兴同、党总支书记韩长俊、留学生与后勤员工一同观看了晚会。

后勤服务集团副总经理陈才华致晚会开场辞,海外教育学院党委书记童政权发表了讲话,他感谢后勤服务集团广大员工对留学生的无私关心和真诚付出,为增进中外合作和友谊作出的积极贡献。后勤服务集团总经理朱兴同在讲话中指出,刚刚落幕的学校第四次党代会将开放合作战略明确为学校发展的根本战略之一,近年来,我校的留学生人数不断增加,后勤集团作为保障部门,要全力做好留学生的后勤保障工作。朱总同时指出,在中国留学的经历对大家的宝贵价值,不仅来自于中国日益增长的经济实力和国际影响力,还在于大家在此期间建立的珍贵友谊。他的一席话让身在异乡的同学们倍感温暖,其深刻的内涵也让同学们受益匪浅。

晚会在江浦校园物业中心推送的扇子舞《中国美》中拉开序幕。晚会共有12个节目,小品、舞蹈、歌曲、朗诵、默剧、单人扯玲等,精彩纷呈,体现了不同地区的文化和特色。学生公寓的古筝朗通《渔舟唱晚》展现了中国古典乐器的美和现代朗诵的完美结合;由蒙古国留学生表演的《蒙古舞》,让我们仿佛看到蒙古人的风情;由公寓阿姨编排的小品《公寓阿姨的烦心事》让学生感受到阿姨的爱心和奉献。海外学院表演的默剧《爱护地球,珍惜水源》让每个人都有一种心灵的震撼,爱护地球,刻不容缓。学生公寓阿姨广场舞让我们看到宿管阿姨活力四射的一面,原来阿姨们都如此的可爱,如此的热爱生活。海外留学生双人自弹自唱的《学落下的声音》纯熟的弹奏犹如天籁之音引人入胜;医院阿姨的黄梅戏表演让海外学子们感受到中国戏曲的独特魅力;由公寓中心自编自排的《旗袍秀》美轮美奂的中国特色服装更是把晚会气氛拉向了高潮;马来西亚留学生表演的单人扯铃,难度高,精彩的表演征服了观众;公寓中心三位阿姨表演的《中国民歌串烧》韵味十足,现场掌声不断。晚会在留学生们精彩的街舞表演中完美谢幕。

这场由后勤集团一线员工和部分留学生同学联袂举行的晚会,让每一位观众深刻感受到了后勤阿姨们活泼开朗、多才多艺的另一面,拉近了后勤员工与留学生的距离,也给他们提供了充分展示自己风采的舞台,现场气氛其乐融融,观众参与度很高。晚会也丰富了公寓中心的业余文化生活,展现了公寓中心良好的精神风貌,加强了学校与学生的联系,营造了健康、温暖、和谐的公寓文化氛围,为进一步开展学生公寓文化建设奠定了坚实的基础。