您当前位置是: 集团首页 > 集团新闻 > 正文  

餐饮服务中心开展合作经营点年终现场考核工作

  • 作者:汤顺琦
  • 审核人:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2018-12-28

根据餐饮服务中心合作经营项目点考核办法具体要求,餐饮服务中心联合伙管会学生代表于1224日起一周内对所辖区域近50家合作经营点开展现场考核。

考核以现场监督检查形式进行,分别从烹调间、加工间、存储间、蒸饭间、洗消间、售饭间、冰箱和其他八个大项,每项内容分解具体内容及标准要求。考核小组成员对各经营点逐项检查了区域环境卫生、设备设施使用完好、原料存放情况;检查了服务人员仪容仪表、健康状况,各项检查的记录、安全管理制度、安全操作规程执行、食品留样和剩余饭菜处理落实情况;检查了集气罩、地沟、风管和地沟畅通及清洁情况;检查了食堂消防栓、灭火器和灭火毯等消防器材设施的设置、摆放及使用完好情况。检查了仓库的食品原料标识与有效期等情况、食品储存是否适当及有无霉变过期食品情况、食品添加剂管理及仓库环境卫生情况。考核小组成员针对检查发现的问题逐一记录、打分,对出现的小问题要求现场处理,部分违规给于了经济处罚和扣分。

此次考核,是对各合作经营点的一次全面体检,考核评分将对下一阶段合同续签提供依据,同时保障学生考试周期间食品安全。

    作者:汤顺琦 拍摄:印士阳 部门:餐饮服务中心 审核:赵龙