您当前位置是: 集团首页 > 集团新闻 > 正文  

后勤服务集团食堂员工和师生包饺子过冬至

  • 作者:工E设计工作室
  • 审核人:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2018-12-24

“千人饺子宴”活动在 “餐饮服务中心”微信公众号一经推送,得到广大师生们的响应,不到两天就已经名额报满。为了能给全校师生提供更好的服务,餐饮服务中心特提供免费下饺子服务。12月22日,后勤服务集团食堂员工和多个学院的师生一起包饺子,共同度过了一个暖暖的冬至节日。

 

冬至包饺子,暖暖一家亲

“这是我们上大学以来过得最特别的一个冬至!”在后勤服务集团北苑食堂的餐厅里,一群化工学院的学生和食堂员工围坐在餐桌旁,一起包饺子喜庆冬至。

活动当天,食堂里到处洋溢着食堂员工和学生们的笑声。大家一起揉面、擀皮、包饺子,还一边交流着各自家乡元旦的各种习俗,互相比赛着谁包的饺子好看,谁包的饺子馅多。北方学生包的饺子个大饱满,而南方学生包的饺子则小巧精致。

当热气腾腾的饺子端上来时,餐厅里一片欢呼声,大家争先恐后地寻找着自己包的饺子,品尝着美食,分享着快乐。很多学生还拿出手机拍照,要留下这个难忘的时刻,要把照片发给父母、发给同学,喜悦之情溢于言表。

作者:尚叶 拍摄:尚叶

 

孩子们,南苑食堂喊你冬至回家吃饺子啦!

俗话说:“冬至到,吃水饺。由于千人饺子宴活动名额有限,为了能让更多远在他乡的同学们能够找到家的感觉,南苑食堂特提供免费下饺子服务。活动当天,图书推广联合会、Scaler创协等近千名师生分四场,在南苑学生食堂,和食堂员工们一起和面、擀皮、制馅,边包饺子边拉家常,带着笑声,带着歌声,尽情享受着温馨的大家庭过节氛围。食堂阿姨们灵巧的双手、漂亮的饺子,引来了学生们的围观和赞叹,纷纷围着学习求教。同学各个奋发努力,包出了非常多的饺子。这么壮观的场面,谁看了不称奇?
碗里,是香喷喷的饺子。咬下去,总感觉无比的好吃。虽说它们形状不一,却被同学们赋予了温暖的心。

作者:钟烨 拍摄:钟潭宁

 

东一食堂助力学生活动

1222下午,我校我校权益部开展“冬至包饺子”活动,东苑第一学生食堂为他们无偿提供了场地、饺皮饺馅及工用具,并和他们一起包饺子庆冬至。

活动前,权益部学生早早就与后勤集团餐饮服务中心取得了联系,得到了大力支持。东苑第一食堂陈双霞主任提前对有关工作进行了安排和布置。在活动当天,食堂就准备好饺皮、调好了饺馅。在当天上午,食堂员工根据学生要求调好了白菜肉馅和香菇肉馅,准备好了包饺子的各类工用具。食堂还安排服务员当场指导,提醒学生注意安全。

活动中,食堂员工和学生们一起动手,配合密切,忙得不亦乐乎。带着笑声,带着歌声,尽情地享受着温馨的大家庭过节氛围。饺子煮熟了,大家争先恐后地分享着共同的劳动成果,吃着美味的饺子,冬日的寒冷早已被暖暖的感觉所驱除。

作者:陈宿慧 拍摄:陈宿慧

 

一封感谢信

亲爱的亚青食堂的叔叔阿姨们:

首先请允许我代表工E设计工作室向您们表达由衷的感谢。

20181222,冬至那天下午,工E设计工作室在亚青食堂进行了冬至包饺子活动。活动开始前,亚青食堂管理员热情的为我们提供了活动场地,活动过程中,食堂的叔叔阿姨们主动帮我们把馅料拌好。叔叔阿姨们热情的帮助让我们原本最担心的拌馅变得轻松,高效。在阿姨们熟练的刀法下,食堂大师傅富有经验的调拌下,短短一小时内,所有准备工作就全部就绪。整个过程中,叔叔阿姨们还不辞辛苦的教我们如何剁馅,如何拌馅,该注意哪些,有哪些小技巧,让我们从中受益匪浅。最感动的是活动结束后,阿姨们知道我们会吃不完所有饺子,就当我们还沉醉于饺子馅的美味时,阿姨就开始默默的替我们打包好会被剩下的饺子,好让我们回去的时候带走,不至于扔掉浪费。

对于参加此次活动的绝大部分人来说,这是第一次离家在外过冬至,叔叔阿姨们的热心帮助让我们感受到了家的温暖,如果没有食堂提供的场地,没有叔叔阿姨们的指导与帮助,这场活动注定不会如此成功!

最后我代表工E设计工作室所有同学们向亚青食堂后勤集团再次表示敬意和衷心的感谢!

祝亚青食堂全体工作人员身体健康,工作顺利、家庭幸福。

作者:E设计工作室 拍摄:E设计工作室