您当前位置是: 集团首页 > 集团新闻 > 正文  

餐饮服务中心开展线上安全知识考核

  • 作者:韩璐
  • 审核人:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2018-12-24

为进一步提高餐饮服务从业人员的安全意识,责任意识、规范意识,提高食品安全意识,增强食堂内控管理,保障师生“舌尖上的安全”,餐饮服务中心开展了系列安全、职业知识培训,为了考核培训效果,从1213日餐饮服务中心启动了年终员工识的考核。截止1220日,完成第一期食品安全知识考核。

充分考虑一线员工的情况:时间无法统一、集中考核牵涉广等因素,餐饮服务中心创新考核办法,运用信息和现代化手段:全体员工线上考核方式,摒弃了以往的做试卷的考试形式,员工们可以随时随地打开手机就可以进行在线考试,对一次成绩不理想的,可以再复习,重复考核,直至合格。真正起到学习、掌握、学以致用的作用。这次的考试总共有502人参加,最终494人合格,合格率高达98.4%。其中哀正琴、鲍金胜、毕锋、陈剑和陈新燕等多位员工进步显著,从第一次考核六十多分到最终一次考核一百分,进步显著。

餐饮服务中安全工作是重中之重,安全管理“永远在路上”,餐饮服务中心将以此次考核为尝试,会定期推出消防安全、交通安全等专项的线上知识考核,持续加强食品安全、相消防安全等安全知识及业务知识的考核,使考核工作常态化,全体员工真正做到“学以致用”,确保师生饮食健康,构建健康和谐校园!

作者:韩璐 部门:餐饮服务中心 审核:赵龙