您当前位置是: 集团首页 > 后勤先锋 > 党建动态 > 正文  

五支部举行主题党日活动

  • 作者:
  • 审核人:

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2018-12-17

为贯彻落实党的十九大精神,深刻学习和体会习近平新时代中国特色社会主义思想,后勤服务集团第五党支部组织支部全体党员、积极分子奔赴泰州,开展以“重温革命胜利路,不忘初心永向前”为主题的党日活动,激励广大党员干部把思想和行动统一到学校党委、后勤集团党总支的决策部署上来,带头强化服务意识,以更大的责任担当作出更大的贡献。

2018年12月15日下午,第五党支党员部前往泰兴参观了我省著名的革命教育基地——黄桥新四军纪念馆。该馆是为了纪念1940年10月由陈毅、粟裕等新四军领导人在这里指挥的著名的黄桥战役并成立江苏省第一个抗日民主政府而建造的。黄桥战役是典型的以少胜多的战役,经历了郭村保卫战、东进黄桥、营溪反击、攻克姜堰、黄桥决战等阶段,陈毅、粟裕率新四军苏北指挥部7000余人,在黄桥打退了国民党顽固派韩德勤的进攻,歼顽军1.1万人,黄桥决战打响时,黄桥人几乎家家户户都投入到了那场如火如荼的战斗中。纪念馆内,支部七名党员面对党旗,举起右手,在支部书记徐朱根同志带领下,进行了入党誓词重温。大家再次颂着那熟悉到不能再熟悉的誓词,心里肃然起敬。看着纪念馆内丰富的文字及图片资料,同志们仿佛又回到了那战火纷飞的峥嵘岁月,在追溯光荣历史事迹的过程中,为中国共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战、全民参与的精神所感染。

随后,第五支部来到了黄桥镇祁巷村。它位于中国历史文化名镇黄桥镇南首,东临如皋市,南界靖江市,西濒姜八线,北靠334省道,现有25个村民小组,1428户,5516人,耕地和水域面积6341亩。2017年实现村集体经营性收入248万元,农民人均可支配收入22120元。先后荣获“国家生态示范村”、“江苏省生态示范村”、“江苏省最美乡村” 、“江苏省高效农业示范村”、“江苏省民主法制示范村”、“江苏省林业绿化模范村”、“泰州市全面小康建设先行村”、“泰兴市新农村建设重点示范村”等荣誉称号。走进祁巷村,一股农业新村的浓郁气息扑面而来,每到一处,统一规划建设的村民住宅、干净宽敞的村庄大道、美如风景画的村庄绿化都使人心灵深处感受到一种震撼和冲击。通过参观,大家对社会主义新农村建设现状和前景有了直观的了解,进一步增强了干事创业的积极性和为中华民族伟大复兴而努力的责任感,切实感受到了运用习近平新时代中国特色社会主义思想武器,落实科学发展观,努力推进社会主义新农村建设,着力构建和谐社会的积极意义。

12月16日上午,第五支部又来到了位于泰州市高港区白马镇的中国人民解放军海军诞生地纪念馆,接受爱国主义教育。纪念馆分为海军诞生地旧址和新馆两部分。旧址有海军诞生及渡江战役指挥部作战指挥室、粟裕、张震、张爱萍的卧室及办公室,再现了当年三野渡江作战指挥机关运筹帷幄,决战长江天堑的历史场景。新馆主体建筑新颖别致,酷似军舰,既有浓厚的现代气息,又含纪念馆的主题特征。展厅中利用高科技及现代艺术手法再现白马建军、威震海疆,奋勇向前、鱼水情深的海军诞生与成长历程的图片资料,陈列了舰、炮、航模、服装、训练器材及渡江木船等大量实物,内容丰富,图文并茂,生动形象。通过讲解员讲解和参观,同志们深刻体会了人民海军在战火中诞生、为新中国战斗、向现代化进军的艰苦历程,萌生了为共产党人的自豪感和革命豪情。

为期一天半的主题党日活动,时间短暂,行程匆匆。通过这次活动,支部党员纷纷表示我们必须要珍惜现在的和平年代,铭记历史,牢记党员的使命,加强学习,时刻为人民群众着想,牢记入党誓词,坚定理想信念,为学校后勤事业发展壮大做出更大的贡献。