您当前位置是: 集团首页 > 资讯中心 > 集团文件 > 正文  

南京工业大学后勤服务集团关于做好2018年度员工考核工作的通知

  • 作者:
  • 审核人:

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-01-07

南京工业大学后勤服务集团文

南工后集〔2019〕1号

                                                                                             

南京工业大学后勤服务集团关于做好

2018年度员工考核工作的通知


各部门、各单位:

为做好2018年度集团员工考核工作,根据学校《关于做好2018年度教职工考核工作的通知》要求及学校和集团的职工考核办法,经集团研究,现将2018年度员工考核工作的有关事项通知如下:

一、原则依据

考核工作是集团的一项重要工作,各部门要坚持“客观公正、民主公开、注重实绩、全面考核、实事求是”的原则,充分发挥年度考核的激励作用,强化考核工作的抓手作用,营造积极、健康、进取的工作氛围。

本年度员工考核工作参照集团南工大后〔2005〕35号文修订的《南京工业大学后勤服务集团职工考核办法》要求执行。集团中层领导干部的考核工作根据党委组织部下发的《关于2018年度中层领导班子和中层干部考核工作的通知》要求执行。

二、考核内容

年度考核应以平时考核为基础、以履行合同和岗位职责为主要依据、以工作绩效和服务对象满意度为重要内容,按照规定的内容、标准和程序从德、能、勤、绩、廉五个方面全面考核。

三、考核组织

集团2018年度员工考核工作组:

组长:韩长俊、朱兴同

成员:陈才华、张文进、赵 龙、张霍胜、顾丽娟、王利青、梁学荣(涉及到有关人员时执行回避制度)

监督:校特邀监察员徐朱根

四、考核范围

(一)凡集团或学校在册的(指从学校划转或调入的人员)事业编制员工、雇员制员工、人事代理聘用员工、被劳务派遣员工(五级岗及以上)原则上都应参加年度考核。

(二)全年总工作时间不满12个月的以上几类新进员工参加年度考核,只写评语,不确定等次。提任科级干部副职任职不满半年的人员参加一般员工考核,占部门考核指标数。

(三)全年因病(因公负伤除外)、事假累计超过半年的人员不参加年度考核。

五、考核等次及指标

(一)集团员工的考核结果分为优秀、良好、合格、基本合格、不合格五个等次。

(二)部门“优秀”等次指标数为15%,“良好”等次指标数为20%,优良等次总指标数控制在35%以内。

(三)四级岗及以下被劳务派遣员工、劳务协议员工参加所在部门组织的年终评优,“优秀”指标数控制在该类员工总数的10%左右,具体由各部门掌握,评优结果经集团分管领导审核后报集团审批。

(四)无正当理由不参加年度考核,经教育后仍然拒绝考核者,其年度考核一般确定为不合格等次。

六、考核程序

(一)考核人员核定。由人力资源部会同各部门核定应参加考核的人员及所在岗位,并明确各部门考核优秀、良好指标数。

(二)个人总结。被考核人应依据岗位职责和要求,从德、能、勤、绩、廉五个方面作出书面总结,填写《南京工业大学2018年度教职工考核登记表》,表中内容必须用蓝黑或黑色钢笔认真填写或正反面打印。

(三)个人述职。个人在一定范围内进行述职,接受群众评议。

    述职范围一般不少于10人。党政办公室、安全与质量监察部、资产管理部联合组织;人力资源部、计划财务部、物流配送中心联合组织。

(四)民主测评。在个人述职的基础上,须在述职范围内按照《基层单位考核民主测评表》的要求,形成群众评议意见。各部门员工民主测评参加人员一般不少于10人。人数不足的部门可组织本部门其他被劳务派遣员工或其他有关人员参加民主评议。员工总数30人以下的部门应全员参加民主测评。民主测评时,参加年度考核员工必须给自己评分。

(五)集团考核。集团员工考核工作组结合员工平时考核情况,在个人总结、述职、民主测评的基础上,对被考核人签署考核意见,初定考核等级。考核结果在集团网站公示3天,对考核结果为基本合格、不合格的人员,书面通知本人。

(六)材料报送。根据学校有关文件要求,集团人力资源部负责报送相关材料至学校人才资源。

(七)发文。对本年度考核结果为优秀、良好等次的员工,集团发文予以表彰。

七、工作要求

(一)在坚持对集团员工进行全面考核的基础上,突出对集团员工的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、工作实绩等方面的考核。

(二)各部门要根据文件精神,切实重视和加强对考核工作的领导,精心组织,严格程序,规范操作,做到年度考核与岗位考核相结合,平时考核与年度考核相结合,定性考核与定量考核相

结合,专项考核与综合考核相结合,领导考核与群众考核相结合,确保考核工作的顺利完成。

(三)各部门应严肃考核工作纪律,不得借考核工作打击报复,不得徇私舞弊、弄虚作假,不得瞒报漏报考核结果。

八、其他说明

(一)集团领导班子成员按工作分工,联系指导分管部门的考核工作。

(二)考虑到各部门的不同情况,集团将按照2014年度考核的做法对中层干部的群众测评分统一进行平衡和调整。

(三)员工的群众测评分数以原始分数平均得分为基数,在基数的0.5至1.5倍之间的分数作为有效分数计算的平均得分为个人群众测评得分。低于基数0.5或高于基数1.5倍的分数认定为无效分。

(四)江苏安居物业管理公司原则上参照本通知要求执行,可根据实际情况制订考核办法,报考核工作组通过。

九、时间安排

(一)集团员工考核时间安排在2019年1月4日至1月10日进行。

(二)1月11日上午11:00前,各部门需将本部门员工考核登记表和初评考核等次名单及劳务派遣、劳务协议人员优秀员工名单报集团分管领导审核同意后,报人力资源部。

年度考核工作是学校及集团的一项重要工作,各部门要切实加强对考核工作的领导,把考核工作作为提高服务质量和水平、提高工作效率、激励员工更好地履职尽责的重要环节来抓。各部门要根据文件精神,精心安排,坚持程序,规范操作,积极稳妥地开展工作,确保2018年度员工考核工作的顺利完成。

    特此通知。

总支与集团章.gif

2019年1月4日