南工主页 南工邮件系统 南工办公系统 南工计划生育委员会 南工红十字会 南工健康教育
 位置: 南工后勤在线 >> 职工之家 >> 工会动态 >> 工运动态 >> 正文 当前没有通告!
  [体育新闻写作比赛]运动场上的“班主任”    3星级
[体育新闻写作比赛]运动场上的“班主任”
[ 作者:韩璐     来源:集团餐饮事业部     点击数:578     更新时间:2017/4/26     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
    4月9日的后勤服务集团第一届运动会上,餐饮服务代表队有这样一个人,他洒下了汗水,但没有收获掌声,他四处奔波,却没有赢得呐喊。尽管他不像运动员那样备受瞩目,但他同样是可爱的、可敬的,在他的带领下,餐饮服务队多位队员,正常发挥,捷报频传,团队成绩优秀。他就是餐饮服务事业部部长邱祥国。
    天公不作美,运动会在淅淅沥沥的春雨中拉开帷幕,在五个多小时的比赛中,每一个赛场都能看到他忙碌的身影,赛前召集队员、安排战术,比赛中为队员们加油助威,赛后为队员们送上祝福。在餐饮服务优势项目集体拔河项目中,首轮比赛没有悬念,轻松取胜,队员们放松警惕,以为胜券在握、毫无压力,在半决赛中,对战集团机关队时,大意失荆州,先丢一局,这时每个队员脸上充满沮丧和失望,感觉实力不如人,队员士气低落。这时邱祥国部长果敢站出来,在一旁大声对队员们鼓劲:“胜败乃兵家常事,没事的,不要有太大的压力,要相信自己,大家加油,胜利一定属于我们”。在比赛间隙调整时,对发挥不好队员做了个别交代和指导,同时组织拉拉队员,面对面为比赛队员们呐喊加油,从落后一局到反败为胜,进入决赛,拔河队员们又重新找到了信心,点燃了斗志。在决赛中,队员们尽管都十分疲劳,但是在拉拉队响亮的加油呐喊声中,全体队员发挥了餐饮服务人员连续作战、敢打硬仗、能打硬仗、打赢硬仗的优良作风,一鼓作气,没有给对手任何机会,拿下了集体拔河项目的第一名。当比赛中遭遇挫折时,邱祥国部长鼓励和其他同仁的加油助威,展示了餐饮服务的团队协作的力量!
    在铅球、掷垒球、单人拔河、投篮等赛场,均能看到他忙碌的身影:加油、呐喊、为队员整理比赛设备。
    他不仅组织员工们积极参加,更是关心员工身体,时时提醒员工做好赛前热身,比赛中尽量减少人员受伤;考虑当天不少队员淋雨,安排食堂烧了生姜汤送到赛场;作为部门负责人,还主动带头参加了单人跳短绳、集体长绳、投篮等多个项目,并取得了单人跳短绳第一名的好成绩。
    后勤集团第一届员工运动会圆满结束了,运动场上的比赛只不过是一种活动形式,在这场运动会背后展现的是餐饮服务员工一种昂扬的斗志,一种积极向上的精神,一种永不言败的态度,一种团队协同的力量。
    他是后勤集团餐饮服务工作中的领头人,运动会中是餐饮服务队这个大家庭的“班主任”,他就是餐饮服务事业部部长邱祥国。
  • 上一篇文章: [体育新闻写作比赛]南苑健儿奋勇拼搏 运动赛场超越自我

  • 下一篇文章: [体育新闻写作比赛]后勤服务集团顺利召开第一届员工运动会
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  关闭窗口
     最 新 热 点 文 章
     集团游泳队参加学校第九届教职工游泳比赛
     集团代表队获学校教职工集体跳长绳比赛三等奖...
     [体育摄影比赛]校运会集团员工风采(二)(组...
     [体育摄影比赛]校运会集团员工风采(一)
     [体育摄影比赛]集团运动会员工风采(二)(组...
     [体育摄影比赛]集团运动会员工风采(一)
     
     最 新 推 荐 文 章
     集团代表队获学校教职工集体跳长绳比赛三等奖...
     [体育摄影比赛]校运会集团员工风采(二)(组...
     [体育摄影比赛]校运会集团员工风采(一)
     [体育摄影比赛]集团运动会员工风采(二)(组...
     [体育摄影比赛]集团运动会员工风采(一)
     集团获2016年度校体育工作先进集体表彰
     
     相 关 文 章
      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    南工后勤集团官方微博

    更多后勤资讯!
    更多服务动态!
    更多交流互动!
    更多优质服务!
    南京工业大学微餐饮

    更多餐饮资讯!
    更多美食动态!
    更多吃货交流!
    更多贴心服务!
    南工惠送

    微信订菜
    送菜上门
    新鲜便捷
    省时省力