南工主页 南工邮件系统 南工办公系统 南工计划生育委员会 南工红十字会 南工健康教育
 位置: 南工后勤在线 >> 职工之家 >> 工会动态 >> 工运动态 >> 正文 当前没有通告!
  [体育新闻写作比赛]幕后的他    3星级
[体育新闻写作比赛]幕后的他
[ 作者:韩璐     来源:集团餐饮事业部     点击数:478     更新时间:2017/4/26     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
    昨天的运动会精彩而激烈,但这背后,却凝聚了一群人的心血和汗水。他们不曾出现在赛场上,却同样在幕后付出自己的努力。他们的名字不曾出现在获奖名单上,却微笑着为得奖选手欢呼。其中有一个人,经过他的积极牵头组织、策划和努力付出,后勤服务集团第一届运动会已圆满结束。他就是后勤集团工会主席张文进。
    从发放通知、接受报名、资料审核、信息汇总、运动会流程规划,到项目设定、人员的分工、用品采购、活动场地安排,甚至是引导牌的制作、主席台的席卡制作等,他都事无巨细、亲力亲为。为了保证活动顺利、有序开展,无论是哪一个环节,他都是精益求精、力求不出差错。
    在报名阶段,由于这是第一次举办运动会,各参赛组对报名的条件要求不是很了解,填报的信息中出现了很多问题。比如各参赛组参赛项目人数的限制、年龄的要求等,尤其是牵扯到多部门组合的参赛组问题就更多了。因为关系着比赛的公平公正,他丝毫不敢怠慢,对筹备工作务求精益求精。相比工作压力,他的心理压力更大。在“清明”三天假期里,他却加班加点的与各参赛组一一进行沟通调整,对报名的信息做最后的核实确认。为了带动其他员工积极参加,他主动带头参加垒球、单人拔河等项目,也取得不俗的成绩。
    比赛当天,当所有人都沉溺在紧张激烈的比赛中,为选手加油呐喊时,他却默默的为选手们拍照摄影,记录着每一个运动会上的精彩瞬间。为了挖掘更多优秀的选手,在比赛之前他还特地开展了一项“伯乐”行动,对工会的成员们进行了比赛项目分工安排。在这次的运动会中,成功地“捕获”到定点投篮、持球跑、铅球等项目中的多名实力选手。
    比赛结束尾声,不知不觉已经快七点了,当选手们高高兴兴地领完奖品回去时,他却和评分组、颁奖组的工作人员们任然继续忙碌着,对最后赛果的进行核查、清点。
    运动会是运动健儿的舞台,同样也是幕后工作者的一片蓝天,因为有他们,运动会才会顺利进行,他们四处奔波,赢得了无声呐喊,洒下了汗水,也会收获无声的掌声,他们是我们心中的榜样。
 
(三等奖)
  • 上一篇文章: [体育新闻写作比赛]嘿!咱们工人有力量——记录亚青食堂参与集团首届运动会

  • 下一篇文章: [体育新闻写作比赛]南苑健儿奋勇拼搏 运动赛场超越自我
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  关闭窗口
     最 新 热 点 文 章
     随感:最可爱的人
     集团代表队勇摘校教职工篮球联赛第三名
     集团游泳队参加学校第九届教职工游泳比赛
     集团代表队获学校教职工集体跳长绳比赛三等奖...
     [体育摄影比赛]校运会集团员工风采(二)(组...
     [体育摄影比赛]校运会集团员工风采(一)
     
     最 新 推 荐 文 章
     集团代表队获学校教职工集体跳长绳比赛三等奖...
     [体育摄影比赛]校运会集团员工风采(二)(组...
     [体育摄影比赛]校运会集团员工风采(一)
     [体育摄影比赛]集团运动会员工风采(二)(组...
     [体育摄影比赛]集团运动会员工风采(一)
     集团获2016年度校体育工作先进集体表彰
     
     相 关 文 章
      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    南工后勤集团官方微博

    更多后勤资讯!
    更多服务动态!
    更多交流互动!
    更多优质服务!
    南京工业大学微餐饮

    更多餐饮资讯!
    更多美食动态!
    更多吃货交流!
    更多贴心服务!
    南工惠送

    微信订菜
    送菜上门
    新鲜便捷
    省时省力