南工主页 南工邮件系统 南工办公系统
 位置: 南工后勤在线 >> 服务中心 >> 服务公开 >> 服务指南 >> 正文 当前没有通告!
  南京工业大学后勤服务集团简介    3星级
南京工业大学后勤服务集团简介
[ 作者:集团党政办     来源:集团党政办公室     点击数:4200     更新时间:2013/12/15     文章录入:admin
【字体: 字体颜色
    南京工业大学具有百年办学历史,是国家首批入选“高等学校创新能力提升计划(2011计划)”的14所高校之一,是江苏省重点建设高校,江苏省综合改革试点高校,江苏省人才强校试点高校,教育部首批卓越工程师培养计划试点和专业学位研究生教育综合改革试点高校。
    南京工业大学具有百年办学历史,是一所以工为主的多科性大学,于2001年由原南京化工大学与原南京建筑工程学院合并组建而成。原南京化工大学的前身可追溯到创建于1902年的三江师范学堂;原南京建筑工程学院的前身可追溯到创建于1915年的同济医工学堂机师科,均具有悠久的办学历史和雄厚的办学实力。
    学校拥有学院(部)26个,各类学生3万余人,教职工2800余人。学校为多校区办学模式,现有江浦校区、新模范马路校区(包括虹桥和丁家桥),占地面积4000余亩。
    南京工业大学悠久的办学历史和良好的办学条件为后勤社会化改革提供了坚实的基础。
    后勤服务集团是学校的二级机构,主要职能是围绕学校中心工作,为学校提供相应的餐饮服务、学生公寓管理服务、校区间班车等运输服务、校园保洁绿化服务、教学楼和科技创新大楼及家属区等的物业管理服务、浴室服务、零星维修和中大修工程项目建设服务、宾馆服务。集团自2002年7月8日正式挂牌以来,坚持为教学、科研和师生服务的宗旨,弘扬“团结务实、改革创新、奋发有为、服务至上”集团精神,以师生满意度评价后勤服务工作为导向,以能力建设为手段,以优质服务窗口建设为重点,以和谐校园建设为目标,加强安全与质量监督管理,强化员工队伍建设及工作执行力建设,积极推进后勤服务品牌建设,不断拓展服务保障功能,完善内部运行机制,努力提高集团的核心竞争力,走出了一条集团化运行、行业化发展的改革创新之路。
    集团按照现代企业制度管理原则,为引入企业运行机制、建立健全集团各项企业化制度进行了积极有效的改革、创新和探索。集团自2004年8月获得GB/T 19001-2000质量管理体系认证以来,一直认真贯彻执行、持续改进,并保持至今,集团的服务质量和服务水平得到了不断的提高。2009年9月,集团又获得了GB/T22000-2006食品安全管理体系认证,在食品安全管理方面又上了一个新的台阶。2012年,集团全面推行7S管理,进一步加强了生产服务的现场管理。2013年,集团在学生公寓管理服务部门开始推行6T管理。
    多年来,集团为学校获得全国高等院校后勤工作先进集体、江苏省高校文明食堂先进单位和文明宿舍先进单位、江苏省高校后勤工作先进集体、江苏省及南京市爱国卫生先进单位、南京市鼓楼区绿化先进单位等荣誉作出了主要贡献。集团是江苏省价格诚信展示单位、江苏省餐饮行业协会会员单位,获得全国高校学生公寓管理服务先进单位、全国高校旅行接待服务先进单位、全国高校学生公寓安全管理应急预案评比一等奖、江苏省优秀餐饮企业等荣誉称号,连续多年获得全国高校后勤系统信息宣传工作先进单位及学校先进党总支、工会工作先进集体、体育工作先进集体等荣誉称号。
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 南京工业大学冬季校车时刻表
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  关闭窗口
     最 新 热 点 文 章
     2017年国庆节期间班车时刻表
     安全与质量监督检查情况通报(9.4-9.7)
     安全与质量监督检查情况通报(8.28-8.31)
     关于调整暑期班车部分车次发车时间的通知
     2017年暑假期间班车时刻表
     考试周(7月3日至7日)班车运行时刻调整公告
     
     最 新 推 荐 文 章
     安全与质量监督检查情况通报(5.2-5.4)
     安全与质量监督检查情况通报(4.24-4.27)
     2017年五一节期间校车时刻表
     关于5月2日起执行《夏季校车时刻表》的通知
     安全与质量监督检查情况通报(4.17-4.20)
     2017年校运会期间班车时刻表
     
     相 关 文 章
      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    南工后勤集团官方微博

    更多后勤资讯!
    更多服务动态!
    更多交流互动!
    更多优质服务!
    南京工业大学微餐饮

    更多餐饮资讯!
    更多美食动态!
    更多吃货交流!
    更多贴心服务!
    南工惠送

    微信订菜
    送菜上门
    新鲜便捷
    省时省力