您当前位置是: 主页  > 认识集团集团简介 


  • 阅读次数:319
  • 发布时间:2018-05-08

南京工业大学具有百年办学历史,是首批入选国家“高等学校创新能力提升计划(2011计划)”的14所高校之一,是江苏高水平大学建设“全国百强省属高校”、江苏省重点建设高校、江苏省综合改革试点高校、江苏省人才强校试点高校、国家首批深化创新创业教育改革示范高校、全国高校实践育人创新创业基地、教育部首批卓越工程师培养计划试点高校和专业学位研究生教育综合改革试点高校。学校占地面积4000余亩,设有11个学部,28个学院,84个本科专业(含方向),各类学生3万余人,教职工2900余人。

    南京工业大学悠久的办学历史和良好的办学条件为后勤改革和发展提供了坚实的基础。后勤服务集团是学校的直属机构,主要职能是围绕学校中心工作,为学校提供相应的餐饮服务、学生公寓管理服务、交通服务、校园绿化养护和卫生保洁服务、零星维修和大中修工程项目建设服务、物业服务、物流配送服务、邮政通信服务、医疗服务、宾馆服务等。集团自2002年7月8日正式挂牌以来,坚持服务学校立德树人根本任务和“三服务、两育人”宗旨,弘扬“团结务实、改革创新、奋发有为、服务至上”集团精神,推进实施“一体两翼、四轮驱动、五型后勤”发展战略,以办师生满意的后勤为总目标,围绕服务大局、服务师生两个切入点,加强能本管理、质量控制、成本核算、协同创新,推进平安后勤、智能后勤、高效后勤、绿色后勤、文化后勤建设,打造高水平大学后勤保障体系。集团积极探索实践先进的管理方法,2004年获得GB/T 19001质量管理体系认证以来,一直认真贯彻执行,持续改进,保持有效至今。2012年,集团全面推行7S管理,进一步加强了生产服务的现场管理。2013年,集团在学生公寓管理服务部门开始推行6T管理,提高了管理服务质量和水平。

多年来,集团为学校获得全国高等院校后勤工作先进集体、江苏省高校文明食堂先进单位和文明宿舍先进单位、江苏省高校后勤工作先进集体、江苏省及南京市爱国卫生先进单位、南京市鼓楼区绿化先进单位等荣誉作出了主要贡献。集团是江苏省价格诚信展示单位、江苏省餐饮行业协会会员单位,获得全国高校学生公寓管理服务先进单位、全国高校旅行接待服务先进单位、全国高校学生公寓安全管理应急预案评比一等奖、江苏省优秀餐饮企业、江苏省高校后勤信息化建设先进单位、江苏好食堂等荣誉称号,连续多年获得全国高校后勤系统信息宣传工作先进单位及学校先进党总支、工会工作先进集体、体育工作先进集体等荣誉称号。

在新的历史时期,后勤服务集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,积极主动对接学校高水平大学和“一流学科”建设的需要、师生日益增长的美好生活需要,更加注重集团自身的内涵建设、创新能力建设,不断提高后勤服务质量水平和保障能力,着力构建高水平大学后勤服务保障体系。