您当前位置是: 主页  > 职工之家 

后勤服务集团胜利召开三届一次职代会

  • 作者:张文进 寿圣健
  • 摄影:寿圣健 罗林 金子傲 周鹏宇
  • 部门:党政办公室
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:529
  • 发布时间:2018-05-07

5月4日,后勤服务集团在逸夫图书馆5楼报告厅隆重召开了第三届职工代表大会第一次会议,49名正式代表和12名列席代表齐聚一堂,代表集团全体职工行使民主权力,共谋发展大计,圆满完成了大会预定的各项任务。

  上午8点半,大会召开了预备会议,全体代表听取了本届职代会筹备工作报告,审议通过了代表资格审查报告,选举产生了7名成员组成的一次会议主席团,并审议通过了正式会议的议程和议题。

  9点,正式会议开幕式在国歌声中开始。集团总经理朱兴同致了开幕词,希望各位代表认真履职,积极为集团的发展献计献策。学校教职工代表大会执行委员会副主任兼秘书长、校工会主席刘思华到会表示了祝贺,并肯定了集团的职代会工作和工会工作以及集团党政对这两项工作的重视和支持。校党委常委、集团的分管校领导张进明副校长从五四运动精神“爱国、进步、民主、科学”说起,强调了职代会制度的重要性和重要作用,希望集团自觉用十九大精神统领集团各项工作,增强学习贯彻的坚定性和创造性;切实把学习贯彻十九大精神与贯彻落实学校四届四次教代会暨2018年全校工作会议会议精神结合起来,坚持、完善和丰富集团制定的工作目标和思路;要致力抓好民生保障和改善,努力让员工过上美好生活。

  9点40,全体代表合影留念后,认真听取了朱兴同总经理作的集团工作报告和财务总监顾丽娟作的集团财务工作报告,以及第二届职代会秘书长张文进作的职代会工作报告,随后,代表们还听取了大会筹备领导小组秘书长张文进作的关于集团职工代表大会实施细则修订草案的说明,和人力资源部主任梁学荣作的关于集团员工薪酬管理办法草案和奖励性绩效工资分配实施细则修订草案的说明。

  下午1点,各代表团分别召开代表团全体会议,代表们以饱满的政治热情、强烈的责任意识,认真审议和讨论了提交大会审议的三个报告和三项议案,同时围绕职工普遍关心的问题,提出了许多很好的意见和建议,并对有关文件提出了修改意见。

  下午3点,主席团会议听取了各代表团审议讨论情况汇报,综合各代表团意见讨论确定了有关的审议结果,并邀请集团领导班子其他成员,对代表们提出的文件修改意见,逐项讨论确定了修改内容。

  下午4点,召开了正式会议闭幕式,大会主席团秘书长张文进报告了各代表团审议情况及结果,报告了三项议案的审议结果,详细说明了有关文件的修改情况。接着,代表们按照规范严谨的民主表决和选举程序,举手表决通过了集团职工代表大会工作报告,以无记名投票的方式,表决通过了三项议案,选举了第三届职代会执行委员会、代表资格审查委员会、提案工作委员会的委员。当大会主持人宣布三项议案高票通过和三个委员会的委员高票当选时,全场响起了一片热烈的掌声。

  会议最后,集团总支书记韩长俊致了热情洋溢的闭幕词,对全体代表的共同努力表示了衷心感谢,号召大家在集团党总支的领导下,充分履行好职工代表大会及职工代表的职责,发挥好民主管理和民主监督作用,发挥好桥梁纽带作用,团结带领广大职工,务实创新,开拓进取,为学校高水平大学和“一流学科”建设展现新作为、作出新贡献。

  大会在国歌声中胜利闭幕。