您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

餐饮服务中心召开“优质服务月”、“职业道德建设月”活动动员会

  • 作者:汤顺琦
  • 摄影:餐饮服务中心
  • 部门:餐饮服务中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:105
  • 发布时间:2018-11-08

为进一步推进餐饮服务员工职业道德建设,提高员工特别是学生食堂管理人员的思想政治素质和职业养,打造职业化、专业化、高素质员工队伍,提高餐饮优质服务质量和水平。中心根据集团第二个“职业道德建设重点月”和第十七个“优质服务月”活动的安排,围绕 “强化职业道德意识、优质服务意识,打造优秀员工队伍、优质服务品牌,办师生满意的后勤”的主题。11月6日、7日下午,餐饮服务中心班组长以上管理人员、合作经营店负责人70余人,在1902餐厅召开了动员启动会,会议由餐饮中心主任邱祥国主持。

中心主任邱祥国首先带领大家学习了集团关于开展2018年“职业道德建设重点月”“优质服务月”活动的通知文件。他要求各食堂根据餐饮中心的统一部署,以聚焦新时代校园餐饮服务新需求为契机,针对师生新需求的变化,通过形式多样、扎实有效的职业技能和职业道德培训,引导广大员工强化职业技能,养成良好的职业道德情操,建立适合我校校情的服务模式,提升队伍的整体素养进而持续提高学生食堂餐饮服务质量。

动员会上邱主任提出活动期间要强基础、保安全,牢记安全永远第一,要夯实基础管理和基础服务;要强特色、保服务,促进服务品种和方式多元化,要进一步深化供给侧改革,做出特色、做出品牌、做出文化;要强培训、保规范,培训、考核、比赛常态化,强化落实,稳步做好规范化、精细化管理,规范化运行为安全工作保驾护航;要强执行、建团队,落实好马上就办、立刻落实的工作作风,要发挥好骨干示范引领和“传帮带”的作用。解放思想、创新服务,饱满的热情、更加积极的作为、更加优质的态度,为广大师生提供更加便捷、高效、高品质的服务,助力学校事业发展。

会上,安全督察组组长顾金奎对中心前一阶段安全卫生管理及规范化运行相关情况进行了通报,指出了存在的不足,并针对冬季安全风险情况,提出下一阶段监管要求和建议。