您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

我校红十字养老照护队走进社区

  • 作者:王艳
  • 摄影:王艳
  • 部门:计生办
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:100
  • 发布时间:2018-11-06

    近日,南京工业大学红十字养老照护队和大新社区联合主办的 “日常保健需注意,养生防护有窍门”养老照护活动,在大新社区党群服务中心举行, 活动吸引50余名大兴社区独居老年群众参加,身穿红马甲的养老照护服务队的志愿者们为老人们进行了血糖血压测量,发放了省红会“养老照护100问”书籍、健康宣传册等宣传资料。

 随后我校红十字养老照护师资赵奇为老人们讲解了如何在秋季做好老年人高血压的日常保健,内容包括什么是血压、高血压定义概念,高血压的症状以及会带来的危害,如何学会自己监测血压等等,养老照护师资徐玲从日常的跌倒、坠床、窒息、烫伤讲解了老年人的日常安全防护,志愿者许艺馨为老人们讲了日常养生的一些小知识。培训过程中,现场气氛活跃,不少老人反映讲课内容实用易懂。红十字会养老照护志愿者服务队的志愿者们利用自己的时间、爱心,不图报酬、奉献社会,不断地向社会传递正能量,用自身行动诠释了善良与爱心。