您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

物流配送中心赴食品原料入围供应商基地现场考察

  • 作者:戴悦
  • 摄影:戴悦
  • 部门:物流配送中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:79
  • 发布时间:2018-11-02

为确保全校师生食品安全,保证我校食堂食品原材料的安全与质量,集团物流配送中心邀请我校食品与轻工学院3名专业老师和大学生伙食自管会2名学生代表共同奔赴南京豆果果食品有限公司生产基地、南京美尚农业发展有限公司蔬菜基地现场,对原料的溯源、生产流程、过程管理等安全质量关键控制点进行抽查指导。

10月31日早晨,一行人员在物流配送中心主任方莉的带领下,奔赴随机抽取的2家招标入围供应商的生产基地并对他们的安全质量关键控制点进行现场检查。首先前往的是南京豆果果食品有限公司生产基地,这家公司主要负责为学校提供豆制品。生产基地内生产半人工半机器化,环境干净卫生,同时配备专门的杀菌仪器,保证食品安全。接着奔赴的是南京美尚农业发展有限公司蔬菜基地,基地负责人介绍了蔬菜的种植方法,采用物联网技术实现全自动化管理,严格精密把控时间,定时定量为蔬菜提供营养液,确保其品质优良。从蔬菜的采摘到分拣运送不超过24小时,这样有效保证了蔬菜的新鲜。一行人员还重点检查了基地供应不了的蔬菜来源,检查了相关记录以及公司的食品安全检测中心。食品与轻工学院食品与科学工程系主任陆利霞副教授,针对生产流程与过程管理提出一系列宝贵的指导意见供公司参考。

此次活动请专业老师现场检查并给予专业指导,受到供应商的热烈欢迎。同时这些入围供应商的规模、环境、卫生,原料的安全、质量以及过程控制等得到了专业老师和学生代表的一致认可,他们认为集团食堂原料来源安全可靠,质量品质得到保证,全校师生可放心食用。

 

校大学生伙食自管会赵逸明同学参加活动心得:

1031日上午,我参加了由后勤服务集团物流配送中心邀请食品学院专业老师开展的“对后勤集团入围供应商原料的安全质量的关键控制点进行抽查指导”活动,自己感触颇深。

首先前往的是南京豆果果食品有限公司生产基地,到那儿之后,负责人详细地给我们介绍了豆制品的制作过程,让我们对豆制品的生产有了一个初步的了解。接着,在我们穿好了工作服、鞋套,戴好了口罩、帽子子之后,负责人又带我们参观了生产线,只见生产工人们个个全副武装,生产基地的卫生标准很高,很放心。接着奔赴的是南京美尚农业发展有限公司蔬菜基地,一到目的地,就感觉那儿的生态环境真的是太好啦,有鱼塘,有水池,有农场。负责人介绍了他们蔬菜的种植方法,运用物联网技术,定个定量的输送营养液培养蔬菜,而且零使用农药,保证蔬菜绿色;从蔬菜的采摘到分拣运送不超过24个小时,保证蔬菜新鲜,吃这么健康的蔬菜,很放心。

经过这次参观检查,从这么给力的原料供应商就可以看得出后勤集团物流配送中心对学校师生的健康安全饮食真的很用心,在后勤食堂用餐,我们学生放心!