您当前位置是: 主页  > 后勤先锋党建动态 

第二党支部组织抽查指导入围食品供应商基地

  • 作者:梁学荣
  • 摄影:梁学荣
  • 部门:二支部
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:79
  • 发布时间:2018-11-02

为了把好学生食堂食品原料溯源关,确保全校师生食品安全,1031日上午,后勤服务集团第二党支部联合校食品与轻工学院教工第一党支部3名专业教师代表,邀请2名学生代表,奔赴我校学生食堂豆制品供应商南京果果食品有限公司生产基地和蔬菜供应商南京美尚农业发展有限公司的种植基地和蔬菜集散中心,现场了解检查了豆制品生产加工、蔬菜种植、配送及食品安全管理等方面的基本情况。

当天上午,一行人员在二支部书记、物流配送中心主任方莉的带领下,来到位于南京市溧水区的南京果果食品有限公司生产基地,受到了公司领导热情接待。生产部陈总向大家介绍了该公司的基本情况、生产、配送等情况,并带领一行人参观了豆干、千张、豆浆等豆制品的生产现场,让大家了解了大豆到豆制品成品的过程,并详细介绍了豆制品产品加工、储存的注意事项。接着,师生们来到了位于江宁区的蔬菜供应商南京美尚农业发展有限公司的种植基地和物流集散中心,详细了解了蔬菜种植以及蔬菜保鲜储存、配送的流程,重点检查了食品安全检测中心的制度和实施。食品与轻工学院教工第一党支部书记陆利霞副教授对供应单位制度的制定、实施等管理环节,对原料溯源、生产、运输、配送等各项流程给予现场专业指导。

本次活动也是二支部 “借力优势学科,提升专业水平,确保全校师生食品安全” 主题党日活动系列活动之一。活动结束时,大家表示此次党日活动非常有意义,在提升物流采购人员专业技能的同时,让大家尤其是学生代表和供应商进一步了解到学校对食品原料安全的高度重视,集团对学生食堂原材料采购的专业和严谨。把好食品原料安全关,抓好食品原料的质量是集团对全校师生的承诺,也是集团第二党支部物流配送中心的工作重心和重点。