您当前位置是: 主页  > 后勤先锋党建动态 

第四党支部赴红旗渠开展主题党日活动

  • 作者:汤顺琦
  • 摄影:餐饮服务中心
  • 部门:餐饮服务中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:264
  • 发布时间:2018-10-30

为贯彻落学习近平总书记“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的具体体现,历久弥新,永远不会过时”的重要讲话精神,和我支部“两学一做”常态化制度化学习教育活动,深入学习“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,10月27至28日,集团第四党支部全体党员及管理骨干往“全国爱国主义教育示范基地”红旗渠开展主题党日活动。

通过实地的参观主渠,观看修渠队员现场作业、除险队任羊成身系草绳空中除石排险情等情景再现,大家深切感受到当年的共产党员不惧生死、“排除万难,敢叫日月换新天”的英勇气概和迎难而上的斗争精神。在红旗渠纪念馆中,纪录片、以及每一幅图片、每一件实物、每一个数字都是这段历史的真实写照。时空流转,穿越千年,500年旱灾的苦难,让勇敢的林县人民坚定了引漳入林的决心,只为圆一个水的梦;80多人的生命,永远长眠在连绵的太行山麓,只为心中的那个理想;10年的功力与汗水,凝结成蜿蜒的巨龙穿山而来,镌刻在崖壁上的是永不服输的红旗渠精神。

走一段红旗渠、观一次实景再现、温一遍入党誓词、走一遍纪念馆、看一场纪录片等多种形式,支部党员全方位、多层面、多角度了解红旗渠精神实质,党员同志们从身体到精神都得到一次洗礼和升华。红旗渠是一座丰碑,镌刻着那段难忘的历史;红旗渠是一面旗帜,指引着我们前进的动力。在学习的过程中,大家深受震撼和鼓舞,党员们纷纷表示,要时刻铭记我们过去的奋斗历程,将红旗渠精神转化为实际工作的动力。支部书记邱祥国强调,作为新时代的党员,新时代的高校餐饮工作者,我们要保持并发扬好餐饮人的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,党员同志要继续加强党性学习和自身修养建设,在做好安全工作的同时,持续提高服务质量,为我校高水平大学和一流学科建设提供餐饮保障。