您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

交通服务中心圆满完成第二届亚洲大学生女子垒球锦标赛服务任务

  • 作者:陆楠楠
  • 摄影:
  • 部门:交通服务中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:326
  • 发布时间:2018-10-29


金秋十月,盛会南工。由亚洲垒球联合会、国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会和江苏省体育局主办,南京工业大学、江苏省棒垒球协会承办的第二届亚洲大学生女子垒球锦标赛于10月22日—27日在我校江浦校区举行。这也是继2003年第七届世界青年女子垒球锦标赛之后我校承办的又一次重大的国际性垒球赛事。从10月21日中午开始,后勤服务集团交通服务中心全体员工就投入了紧张的运动员和裁判团队的交通保障服务工作中。

本次比赛共有印度、伊拉克、日本等包含中国在内的八个国家和地区的垒球队运动员参赛,是近几年来交通中心完成的赛事用车任务中,比赛级别最高,影响力最大的一次体育比赛活动,因此集团领导在10月20日上午专门进行了一次工作布置会,精心组织,合理安排,派出最好的车,最优秀的驾驶员,为参赛队员、体育总局裁判组提供最优质的车辆运输服务,为国人争光,为学校争光。会后,中心主任立即与组委会进行了细致的工作对接,返回后随即召开了任务专项会议,根据体育部提出的车辆安排要求,制订了交通保障方案,整理上报人员资料、熟悉交通线路,对驾驶员提出文明礼仪和“微笑服务”要求,并对驾驶员身体健康状况和车辆安全状况进行了严格的检查,确保参与任务的驾驶员和车辆的全部审验合格。

10月21日中午11:50,中心一辆大巴车就赶到了上海浦东机场,将参加本次比赛的25名日本女垒运动员顺利接到后安全送往明发珍珠泉大酒店,中心服务工作由此拉开帷幕。中心全体员工也开始了起早贪黑的交通保障服务工作。10月21-22日,中心7辆大巴车和考斯特、小车往返于上海浦东机场和南京禄口机场,将八个国家和地区的运动员和裁判、专家们全部平安接送到了明发珍珠泉大酒店。22日至25日比赛期间,集团赵龙副总经理多次检查了交通服务中心各项工作,并多次亲赴发车现场向驾驶员表示感谢和慰问,和组委会进行了细致而深入的对接交流,中心也克服了比赛用车计划随时调整,用车数量也是随时增加,并且还要使用我们学校的校车的困难,全力以赴投入到工作当中。驾驶员师傅们着装统一,车辆干净整洁,车内还贴心提前喷洒了空气清新剂,在接送过程中配合随车翻译做好微笑服务,和国际友人进行了简单友好交流。在整个服务过程中也遇到一些突发状况,日本运动员回国去机场时将护照遗忘在车上,服务中心在接到大赛组委会通知后,立即安排车辆返回上海浦东机场,将护照及时送到了该运动员手中,确保不耽误其航班行程。印度国运动员在下榻的酒店手腕意外受伤,中心立即安排车辆将她送往江苏省人民医院救治,一直陪同其包扎好伤口后再返回酒店。交通服务中心的驾驶员师傅们,从点滴做起,从小事做起,用热情、周到而真挚的服务,给每一位乘车的台湾及外国友人留下来深刻印象,润物细无声地展示和宣传了南工人的良好形象。

10月27日比赛结束,下午5点将最后一班伊拉克代表团客人安全送至上海浦东机场返回后,整个活动出动车辆200余车次,接送乘客3000余人次,安全行驶约5000余公里,中心圆满地完成了所有服务任务。