您当前位置是: 主页  > 后勤先锋党建动态 

第六支部召开党建工作专题学习党课

  • 作者:潘芸芸
  • 摄影:潘芸芸
  • 部门:六支部
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:781
  • 发布时间:2018-10-24

为了深入学习领会党的十九大精神,扎实推进“三会一课”制度,1023日上午,集团第六党支部邀请党委组织部沈光副部长上了一堂名为《学习领会高校党建工作重点任务,尽心尽力做好本职工作》的专题党课。集团总经理朱兴同、党总支书记韩长俊同志及支部全体党员、支部所属各部门骨干和积极分子参加了此次党课学习。

沈光副部长结合自己多年的经历及工作经验,生动通俗的向大家介绍了基层党建工作。他主要介绍了“高校党建工作重点任务”的背景、“江苏20项重点任务”概况及我校党建工作重点任务情况。要求建立总支、集团、支部、党员四位一体的党建工作体系,充分发基层党组织政治核心作用,坚持党政共同负责制,加强基层支部标准化建设,帮助基层党支部细化和落实工作目标任务,搭建工作平台和服务载体,发挥基层党支部战斗堡垒作用。认真做好党员发展工作,坚持把政治标准放在首位;严把党员工作质量,一级抓一级,层层抓落实,尽心尽力做好本职工作;不断加强党员教育工作。他希望集团各党支部各部门结合实际工作情况,切实落实党建工作。