您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

小小感谢信 浓浓校园情

  • 作者:陆楠楠
  • 摄影:交通服务中心
  • 部门:交通服务中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:1147
  • 发布时间:2018-10-11

近日,后勤服务集团交通服务中心收到一封感谢信,来自环能1601班王韬同学,感谢校园巴士司机陈龙拾金不昧,保管并及时归还其遗失在校车上的手机。据悉,这已经不是陈龙师傅第一次出彩了,他之前就受到过多个新闻媒体采访,被人民日报微博、央视新闻移动网、今日头条新闻客户端等多平台报道、转发。这件好事体现了交通服务中心坚持“三服务、两育人”宗旨,树立全心全意为师生服务理念的具体展现。


附:感谢信全文


尊敬的各位校车师傅们:

我是南京工业大学环能1601班的王韬,怀着万分感激的心情对校车师傅们致此信表示感谢。

2018年10月1日10点,由于个人疏忽,我不慎将手机遗失于亚青赶往地铁站的校车上。因为要赶11点半的高铁,所以离开时较为匆忙并未注意到手机已遗失。当我发现时已在地铁上了。当时我万分焦急,因为手机中有很多对我很重要的文件、照片和联系人,遗失之后将会给我的日常生活带来极大的不便。并且我当时不知道手机遗忘在何处。正在我在是否返回学校左右为难时,校车师傅接通了电话。当听到是校车师傅捡到手机后,我瞬间松了口气。听说我来不及赶回学校后,校车师傅主动提出可以帮助我保管并且让我找名认识的同学认领,在我的朋友认领之后还十分负责地问了些问题确认不是误领或骗领。校车师傅这种拾物不昧的精神为我们大学生树立了良好的标杆。校车队在南工一直都是以一种如父母长辈一般的关爱给了南工学子以温暖,在每一个清晨到夜晚都默默地守护着南工学子,提供安全、人文的服务,是我辈学习的榜样。

像我这样将东西遗失在校车上的例子还有很多,但正因为有这样一群可爱又负责的学校后勤部门的存在,才避免了我们很多的损失。对此,我表示由衷的感谢,特用我最真诚的感谢汇聚成文字,给校车队所有工作人员寄去此感谢信,祝愿这群品德高尚、又暖又帅的人们工作顺利,天天开心。

微信图片_20181011130001.jpg