您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

集团开展应急救护知识普及性培训

  • 作者:梁学荣
  • 摄影:寿圣健
  • 部门:人力资源部
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:2010
  • 发布时间:2018-09-30

为普及现场急救知识,提高集团员工应急救援技能,减少突发事件造成的人员伤亡,保护广大师生员工生命安全,创造安全有序的校园环境,9月30日下午,由人力资源部牵头组织,邀请校医院何军院长,开展了后勤服务集团第一期应急救护知识普及性培训,集团领导班子成员及五级岗及以上管理人员共计60余人参加了此次培训。
  此次培训,共分为两个阶段。首先,学校红十字会的队员带领全体参训人员参观学校红色十字培训基地,了解国际红十字救护组织的发展历程,以及我校红十字会的发展现状。参观结束后,校医院何军院长通过现场讲解和生动演示,为参训人员详细展示了各类突发事故的现场救护方法。部分参训人员在校红十字会队员的专业指导下,对心肺复苏等项目进行实操演练。

    集团总经理朱兴同在培训会上肯定了我校医院近年来的工作成绩,对红十字会取得的成绩也给予了充分肯定,他号召集团全体员工要学习红十字会的奉献精神,传播红十字精神,把集团的各项工作提高到一个新的高度。
  通过培训,有效增强了大家的心肺复苏和创伤救护主要救护技能,提高了员工应对突发事件和意外伤害的应变能力。今后,
集团将陆续开展各项系列培训,不断提高员工综合素质和服务技能,以达到打造一流高校后勤员工队伍的目标。