您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

餐饮服务中心开展“双节”暨秋季安全大检查

  • 作者:钟烨
  • 摄影:餐饮服务中心
  • 部门:餐饮服务中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:1775
  • 发布时间:2018-09-28

根据集团秋季安全大检查活动的要求,为进一步加强食堂安全卫生监管,确保食品、消防、人员、宿舍等安全,9月19至21日、9月25至26日,餐饮服务中心联合集团安全与质量监察部、食堂主任助理对集团所属食堂开展了安全卫生大检查。

检查过程中,检查小组成员对食堂重点检查了食堂烹调区和就餐区的环境卫生、设备设施使用完好及清洗消毒情况、半成品存放情况;检查了从业人员健康检查、各项检查的记录、安全管理制度、安全操作规程执行、食品留样和除虫灭害措施的落实情况;检查了厨房集气罩、地沟、风管和隔油池的畅通及清洁情况;检查了食堂消防栓、灭火器和灭火毯等消防器材设施的设置、摆放及使用完好情况。检查了仓库的食品原料标识与有效期等情况、食品储存是否适当及有无霉变过期食品情况、食品添加剂管理及仓库环境卫生情况。对员工集体宿舍重点检查了消防安全、用电安全、环境卫生等情况。检查小组成员针对检查发现的问题一一记录,并提出了整改要求。

检查现场,总经理助理张霍胜着重强调食堂管理人员要严格执行即将于十月一日修订的《餐饮服务食品安全操作规范》等规章规范要求,加强自我学习和提升,严把食品卫生安全管理,为我校师生员工提供安全、优质的餐饮环境。