您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

江北新区消防大队进行消防安全检查

  • 作者:徐雯
  • 摄影:
  • 部门:江浦校园物业服务中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:1805
  • 发布时间:2018-09-28

    国庆长假将至,为切实做好校园消防安全工作,确保长假期间校园安全,杜绝火灾的发生,增强防火安全和应急意识,926日,江北新区消防大队参谋赵杰及校园安全部副部长韩少寅一行到新学科楼检查指导消防安全工作,江浦校园物业服务中心主任刘峰、副主任徐雯陪同检查。

参谋赵杰和韩少寅副部长首先检查了新学科楼疏散通道和安全出口是否畅通,卷帘门、防火门,消防栓、应急照明灯、安全出口标志等消防设施和设备运行是否正常等,并对新学科楼的消防控制室进行了重点查看,询问了消防控制室值班情况,要求消防控制室制度上墙,推进消防控制室管理人员职业化和专业化,二是加强楼宇内电动车的日常管理,发现电动车乱停乱放要立即处理,规范电动车充电,防止火灾发生。

检查结束后,消防大队及校园安全部对江浦校园物业服务中心的消防管理给予了肯定,希望中心继续加强消防安全管理,加大防火巡查力度。刘峰主任表示江浦校园物业服务中心一定按照消防大队的要求,继续抓好教学楼的消防安全工作,并对存在的问题立即整改到位,保证教学楼消防安全无事故。

497396487695751577.jpg