您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

团圆有爱,共享“家”节——餐饮服务中心与学生共度中秋佳节

  • 作者:赵逸明
  • 摄影:餐饮服务中心
  • 部门:餐饮服务中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:2022
  • 发布时间:2018-09-21

中秋佳节是中华民族的传统节日。喜迎中秋,为弘扬传统文化,增加和学校师生们的交流,920日下午,餐饮服务中心在东一食堂开展了“南工食堂邀您把思念包进月饼里”活动。

        活动开始前,食堂主任助理和餐饮中心的老师们就开始为参加活动的同学布置场地,忙了半个多小时,布场总算完美收工。食堂细心地为参加活动的同学们准备好了一次性帽子、口罩和手套,当然啦,还有最重要的制作月饼的原材料和工具。万事俱备,就等着同学们就位啦。不一会儿,参加活动的同学们全部都来了,在餐饮中心的老师简单地为同学们介绍了这次活动流程后,中秋月饼活动正式开始。

        这次制作的月饼都是带有咱们南京工业大学校徽、校训的,所以,非常的具有南工味道。为了让同学们把思念送回家,让同学们的父母也能在中秋佳节感受到南工的韵味,餐饮中心还为大家提供了免费包邮服务,这样,同学们就能把自己亲手做的月饼送给自己的父母。这个月饼里,不仅有思念,更重要的是孝道。为了更好地传递思念之情,餐饮中心在各位同学认真做月饼时,安排专人为参加活动的同学“随意”采集现场照片,并且在第一时间把照片制作成了明信片。在明信片的背面,同学们纷纷写上了自己想对家人说的蜜语、祝福和思念。欢声笑语之后,月饼制作好了,明信片也写好了,就等把月饼烤熟后和明信片一起寄到同学们家人手中了。

       在整个活动中,也吸引了不少同学和老师的现场围观,纷纷投来了羡慕的眼光,大家纷纷为后勤食堂这样别出心裁、体贴入微的活动点赞。