您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

集团领导调研走访一线部门

  • 作者:王婷
  • 摄影:王婷
  • 部门:党政办公室
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:2612
  • 发布时间:2018-08-31

为保证2018年新学期各项工作正常运行,为师生教学、生活提供良好的后勤保障,8月29、30日,后勤服务集团总经理朱兴同、党总支书记韩长俊率领班子成员、集团职能部门负责人深入到为师生服务的一线部门,进行了为期两天的新学期工作走访及调研,听取了一线部门意见和建议,现场交流并协调解决提出的问题。

本次活动中,学生公寓管理服务中心、校医院、餐饮服务中心、交通服务中心、江浦物业服务中心、维修服务中心和新模物业服务中心7个部门负责人及管理人员参加了座谈会,分别回顾了暑假服务保障工作,汇报了开学前准备工作与迎新工作、下半年工作计划及创新举措、存在困难及需要协调解决的问题等。与会同志畅所欲言,大家认为,集团领导班子和职能部门以人为本,深入基层,把学校重点工作与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,进一步充分发挥调动广大员工的积极性,群策群力,有重点、有针对性的解决后勤发展中突出问题和具体困难,更好地推动了学校及后勤朝着更好的方向发展。

在学生公寓管理服务中心象山苑会议室,公寓中心副主任及主管分别畅谈了各自暑期留校师生服务保障、迎新工作准备、开学前环境整治、文化建设、人性化服务、人员培训、安全控制等重点工作。分管领导陈才华副总经理指出,应注重公寓文化平台建设与文化建设,将个性化服务列入常规服务;增强精神文明建设,增加沟通交流;希望大家克难攻坚,加强学习。

IMG_3348.JPG

在校医院,领导班子成员听取了院负责人的下半年工作计划及运行现状,针对下半年学校“南马比赛”,“应急救护”、“职工应急比赛”三项重点工作准备,落实了各项保障工作。了解到医疗环境、设施设备仪器、人员配置、学习交流、创新举措等等方面问题,帮助沟通协调并给予支持。

IMG_3385.JPG

来到餐饮服务中心,集团领导班子成员参观了焕然一新的西苑二楼餐厅改造现场后给予了赞许,期望中心改善用餐环境的同时更加注重伙食质量的提升。餐饮服务中心主任邱祥国谈到在45天假期内完成了总计11场接待活动,表示假期中协同创新,全员参与,圆满完成了餐饮保障;假期设施设备维修;完成了西苑,北苑改造项目;重视队伍素质培训,参加了高校伙专会培训学习,体现了服务质量提升年的宗旨,并对开学前的准备工作和下半年工作计划作出汇报。分管领导张霍胜总经理助理号召餐饮人有问题自己尽可能解决,始终以提高师生满意度,立足服务、服务第一、经营第一,总结经验取长补短找差距,做到满意加精细,迎合师生需求。

微信图片_20180830111717.jpg

在交通服务中心,部门负责人对校园巴士、教职工班车运行情况、信息化平台建设、制度运行、公务用车服务、队伍建设等情况做出了汇报交流。分管领导赵龙副总经理在听取大家讨论后,对下半年工作提出树立服务意识、狠抓服务的工作要求,在目前机制体制下两支队伍要考虑有效融合,告诫大家安全生产不能松懈。

IMG_3433.JPG

江浦校园物业服务中心是融合整个江浦校园物业范围较大的后勤保障部门,在这里,部门负责人及主管汇报了暑期楼宇搬迁,大小会务接待、校内环境整治等工作完成情况。阐述了现阶段服务不足,探求不断查漏补缺,在摸索中寻求办法,在细节中体现服务的目标。

IMG_3473.JPG

在维修服务中心,部门负责人着重从管理效率,劳动效率细化工程管理流程,规章制度方面展开讨论,谈到秉承后勤就是服务的宗旨,在克服假期时间紧任务重的条件下,暑期完成了新生房源99%出新到位及多个中大修工程任务,要求在今后的工作中重安全,守规矩,强服务,促品牌,表示在改善服务平台方面,不断完善挖掘自身潜力。

IMG_3500.JPG

最后,集团领导和职能部门来到新模物业校园服务中心,新模物业主要涵盖的服务内容、调整服务等具体工作实务,总经理朱兴同提出了环境美、服务优、评价好几点要求。希望大家做好有关物业服务收尾工作,提供优质物业服务保障。

IMG_3510.JPG

在两天的调研活动中,朱兴同总经理逐一听取各位一线工作人员的发言后,对大家提出的每个具体问题,逐一进行了细致耐心的解答。他感谢大家暑期的辛劳付出、奉献,并给于充分的肯定和评价。细节决定成败,要重视工作中的每一个细节,每到一处,他强调,大家要重心把握在安全生产,协同创新、文明共建、服务为本,质量为本几个方向。围绕基层党建,思政工作,员工队伍,人才培养,校园文化、管理改革等提出了明确的要求,并阐述了一系列新观念,新理念。

次走访调研,集团领导班子广泛听取了员工的意见和建议,开展调研一线员工活动,走进员工身边,聆听真实的声音,是保持和增强后勤工作政治性和先进性群众性的具体实践,也是在持续深入开展解放思想大讨论活动的同时,以思想大解放推动后勤各项重点工作有力有序开展,助推高质量发展。