您当前位置是: 主页  > 后勤先锋党建动态 

第六党支部召开专题组织生活会

  • 作者:徐亚芬
  • 摄影:徐亚芬
  • 部门:六支部
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:128
  • 发布时间:2018-07-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步推进解放思想大讨论工作,按照集团党组织部署,72日下午,后勤集团第六党支部召开了以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的专题组织生活会,第六支部7名正式党员支部入党积极分子及支部下属各部门骨干参加会议。

会上,党支部书记蔡兆磊带领大家共同学习了由中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。文件对各单位开展组织生活会提出了四点要求,一是要在集中学习的基础上召开,要求突出鲜明主题,进行深入讨论;二是党员领导干部要参与双重组织生活会制度,处级以上党员领导干部还应做到全覆盖全过程参加;三是每名党员都要认真查摆问题,提高组织生活质量;四是抓好整改落实,确保取得实效。全体党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等查找问题和不足

在批评与自我批评环节,每位党员结合自身工作实际对照《意见》进行深刻剖析,查找自身不足。支部入党积极分子各各部门骨干积极发言,谈了自已的看法,对发言的党员同志也提出了建议意见。最后,集团朱兴同总经理作了总结:这是一次高质量的组织生活会,各位同志的发言都很实际,自身查摆出的问题很明确,措施很具体。作为党员,必须有担当有想法,要勇于攻坚克难,发挥先锋模范带头作用;作为支部,要充分发挥战斗堡垒作用,调动党员干部的积极性主动性,进一步强化党支部的组织能力,《意见也让我们的党员干部消除顾虑,为勇于改革创新、担当作为的人搭建平台,给予更多的支持和鼓励“开拓思维,真抓实干,有为才有位”

IMG_7609.JPG

IMG_7614.JPG