您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

学生公寓中心全力做好毕业生离校服务工作

  • 作者:学生公寓管理服务中心
  • 摄影:学生公寓管理服务中心
  • 部门:学生公寓管理服务中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:323
  • 发布时间:2018-06-25

6月,又是一年一度的毕业季。学生公寓中心围绕毕业生需求,在总结以往离校工作经验的基础上,根据学校温馨、安全、文明离校“一站式”服务的要求,精心组织,周密安排,热情服务,顺利完成了6000多名本科毕业生和1300多名研究生毕业生的离校工作。

6月初,后勤服务集团学生公寓物业管理服务中心就按照学校毕业生离校工作部署及后勤集团分管领导陈才华副总经理的指示精神,制订了详细的毕业生离校工作计划,细化到每一天、每一位员工的工作安排,并进行了动员和布置,层层落实,责任到岗,责任到人。公寓中心在6月初就按照要求并在每栋公寓楼门厅张贴《2018年毕业生离校工作的通知》和《2018年毕业生离校期间安全事项》、《2018年毕业生离校期间安排》,以及各种温馨提示,并且6月18日到25日开始所有工作管理人员参与晚间值班,加强日夜巡查,及时处理问题。中心要求每一个学生公寓的管理员提前开展毕业生离校退宿相关注意事项的宣传工作。针对毕业生退宿时间集中的情况,公寓中心不等不靠,抽时间抽人力,深入毕业生所在宿舍,提前做好宿舍损坏物品的清查登记和维修上报工作。在临近毕业期间,校内外人员进出较往日多,公寓中心加强了宿舍楼进出管理和登记工作,严禁非相关人员进出。同时,管理员深入了解毕业生的思想动态,征求他们对宿管工作的意见和建议,提醒毕业生提高自身安全防范意识,安全、文明离校。在办理离校退宿手续期间,公寓中心增加人手,简化办理程序,为毕业生提供高效快捷的优质服务。23日起,迎来了毕业生离校高峰。公寓员工放弃星期天休息时间,全力以赴投入到工作中。管理员耐心细致办理毕业生退宿手续,回收宿舍钥匙并一一上门确认登记,连续几天加班给学生退钥匙和门禁卡押金。值班员每天提高警惕,严格盘查外来人员,严禁收废品人员进入宿舍楼,确保毕业生离校前的人身财产安全。保洁员们汗流浃背地清理着比平时多了几倍的垃圾,还不忘提醒毕业生别落下东西。公寓中心协助开水炉服务商、空调服务商、洗衣机厂家进行办理退卡退押金手续,不厌其烦地耐心为学生解答各种问题。并为几百名重修留校毕业生以及其他暑期留校毕业生集中安排了住宿。尽管大家很辛苦,但是全体工作员工始终保持着热情和微笑,为毕业生做好在校期间最后的服务工作,为他们站好最后一班岗。她们不辞辛劳地默默付出,感动着广大毕业生们,得到了毕业生们由衷地敬意,南苑好多毕业生离开宿舍的时候都回过头来默默地给宿管阿姨们深深地鞠上一躬;还有部分同学为了感谢宿管阿姨对他们的无私帮助,非要发红包或者送礼品给她们,都被宿管阿姨婉言谢绝了,她们说这是她们的本职工作,只要毕业生平安快乐地离开学校就是对她们最好的安慰,她们并给毕业生送上了深深地祝福!

看着毕业生们纷纷安全顺利地离开学校,公寓中心员工们感到很欣慰,但她们顾不上休息,又将投入新的战斗,因为后面的任务更重:宿舍调整搬迁和将近6000名暑期留校生和暑期好几批近5000多名的培训接待安排的准备,毕业生房间的打扫和维修检查等,她们表示,任务虽然艰巨,她们将同心协力,互帮互助,继续用如火的热情全力做好公寓中心的各项服务保障工作!

QQ图片20180625103813.jpgQQ图片20180624160410.jpg

QQ图片20180624160417.jpg

1EA2605301D51DD6105522147DD60AE4.pngQQ图片20180624160357.jpg

QQ图片20180624160404.jpg