您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

我校与江北新区禁毒办举办“国际禁毒日”校园宣传活动

  • 作者:丁春卉 寿圣建
  • 摄影:寿圣建
  • 部门:校医院
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:201
  • 发布时间:2018-06-24

2018622日是第31个“国际禁毒日”,一场以“抵制毒品,参与禁毒”为主题的校园禁毒宣传活动在南京工业大学东苑食堂门口隆重举办。本次活动由江北新区禁毒办主办,南京工业大学校医院、校团委、校园安全部联合协办,南工青协志愿者、留学生志愿者参与。江北新区禁毒办队长丁乃同、教导员王淑民,南京工业大学后勤服务集团总经理朱兴同、后勤服务集团党总支书记韩长俊,南京工业大学校园安全部科长徐东,南京工业大学校医院副院长丁春卉参加了本次活动。

     12点,禁毒宣传活动正式开始。首先,江北新区禁毒办的教导员王淑民向现场观众简单介绍了新型毒品,提出禁毒工作的重要性,后勤服务集团总经理朱兴同提出了当前向青少年科普禁毒知识的紧迫性和必要性。接着,志愿者们通过向同学发放禁毒手册帮助大家了解禁毒知识。随后,舞台上留学生志愿者们通过向观众展示新型毒品图片,让大家对新型毒品外形有了初步印象。最后,激动人心的有奖问答环节,现场同学们表现十分踊跃,答对者都获得了一份精美小礼品。

下午1点半,活动圆满结束。本次活动向大学生普及了常见毒品的外形和危害,阐述了禁毒的重要性、紧迫性和必要性。希望不仅在国际禁毒日这一天,在今后的生活中,同学们都应远离毒品,珍爱生命。