您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

新模物业中心开展保洁技能培训

  • 作者:王珂
  • 摄影:
  • 部门:新模物业中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:179
  • 发布时间:2018-06-11

为提高物业保洁服务质量和保洁员保洁技能水平,6月8日下午,新模范马路校园物业服务中心按照“服务质量提升年”活动的安排,在科技创新大楼报告厅开展了保洁技能培训,邀请保洁用品供货商王康总经理对中心全体保洁员进行了专业培训。

为保证培训效果,王经理带来了保洁专用推车、挤压式水桶、玻璃刮、伸缩杆等保洁设备和工具,一边讲解一边示范。针对不锈钢制品等不同材质物品的清洁及其流程,以及保洁工用具的正确使用和保养方法等保洁服务常见问题,王经理进行了详细的讲解和说明。“准备两条干毛巾,一条抹尘,一条打油,不锈钢油喷在毛巾上要揉匀,油不能多也不能少,揉匀后静置20分钟让油浸透,再用另一条毛巾将浮灰全部擦拭干净,擦完后静置的毛巾也正好浸透能用了。”他强调,做事要注意时间的统筹分配。看到不锈钢用品呈现出锃亮的效果,保洁员们纷纷称赞,并在王经理的指导下逐一进行了练习。同时,王经理也不时纠正了大家的错误操作方法,指出了操作中存在的问题,说明了注意事项。

培训过程中,保洁员还和王经理交流了提高工作效率和保洁质量的做法。对于刮洗玻璃的操作方法,保洁员们刮洗单面玻璃时,一般先用伸缩杆刮水到与人同高的位置,再将刮头取下来作扇形收尾。王经理教大家用伸缩玻璃杆刮到尽可能低的位置,然后将刮头取下来水平收尾。大家对比和总结了两种方法,认为用伸缩玻璃杆刮水需两次,一次用毛头刷,一次用皮条刮,扇形收尾比平行收尾省时且省力,适用于高处玻璃;单面玻璃刮尽管接触的面积小,但因只需刮水一次,整体耗时少,适用于中等高度的玻璃。

最后,王经理还向大家展示了一些高档物业使用的现代化保洁设备和工具,开阔了大家的眼界。