您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

餐饮中心员工与师生“同包米粽,共迎端午”

  • 作者:唐苏恒
  • 摄影:钟烨 孔燚帆
  • 部门:餐饮服务中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:1961
  • 发布时间:2018-06-11

   6月10号下午,后勤服务集团餐饮中心的员工和南工150余位师生在南苑食堂开展了“粽叶飘香迎端午,幸福和谐南工情”的端午联谊活动。在餐饮中心统筹部署、精心筹划本次活动的基础上,得到了我校图书馆学生阅读推广联合会、研究生院会、青媒等多个部门组织的大力支持,在粽叶飘香中,为即将到来的端午佳节提前营造了其乐融融的节日气氛。

   中午12点半左右食堂学生助理们早早就在南苑食堂二楼集合,协助食堂员工们布置活动现场,为每位来参加本次活动的同学们送上精美的端午节香囊、五彩绳等纪念品小礼物。赠送端午节小礼品的同时,也为推广后勤“餐饮服务中心”微信公众号起到了积极的引导作用。

   在主持人杨杰同学热情洋溢的开场介绍之后,从各个食堂抽调而来的包粽子大师阿姨们就现场教学起来了叠粽叶、填馅料、裹粽子、扎绳子每个步骤娴熟而又美观,在学生们惊讶、惊奇、充满诧异的目光中,自信和开心洋溢在她们的脸上。粽叶翻飞间,一只只形态各异、玲珑优美的粽子展现在了大家的面前,引来了学生们的阵阵赞叹。很快地,学生们在阿姨们手把手地指导下,比赛谁包的棕子好看,谁包的粽子大。学生们和阿姨们边包粽子,边交流着各自的家乡习俗。更有包散了架的粽子、稀奇古怪的粽子,惹来了大家一片笑声。

   终于,大家包好了粽子!由食堂学生助理们把各参赛队的粽子统一集中起来,采取无记名投票的方式,让大众美食评委把心仪的一票用食堂原料——黄豆,投到了所在队伍粽子前面的小碗里。活动的最后,南工师生和食堂的员工们合影留念。

   在参与的师生有序离场之后,食堂学生助理们还不忘协助卫生组的叔叔阿姨们清理现场,恢复原状,真正为本次端午节包粽子联谊活动划上了完美的句号。