您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

江浦校园物业服务中心开展“安全生产月”员工培训活动

  • 作者:钱婷婷 赵亚丽
  • 摄影:钱婷婷 赵亚丽
  • 部门:江浦校园物业服务中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:165
  • 发布时间:2018-06-08

为进一步落实后勤服务集团“安全生产月”活动部署,加强规范化管理,进一步强化员工的劳动组织纪律性,江浦校园物业服务中心及各项目部近日陆续开展“安全生产月”员工培训。

 6月5日上午,中心召开管理人员工作会议暨安全培训会议,会议由校园物业服务中心主任刘峰主持。刘峰主任首先传达了后勤服务集团安全工作会议精神,要求每一位员工牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,扎扎实实做好安全风险控制点管控,隐患排查治理,安全管理网络健全和完善,应急演练等各项工作,全力维护校园物业工作的安全和稳定。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,刘峰主任要求中心全体职工需严格按照《南京工业大学后勤服务集团考勤办法》执行,强化纪律观念,增强责任意识,加强劳动纪律,提高工作效率。

   6月6日,学科楼物业项目部在土木学院报告厅召开了以“生命至上、安全发展”为主题的部门培训会议,会议由学科楼项目部主管黄斌主持,项目部全体员工参加。他指出,安全无小事,要严格按照集团和中心要求,加强劳动纪律和规范意识,弘扬“生命至上、安全发展”的思想,认真做好安全管理工作,要把安全贯穿在日常物业服务工作中,在保障自身安全前提下,为广大师生营造和谐安定的校园环境。

1528431253292303.jpg

6月7日,国家重点实验室物业项目部全体员工在材料化学国家重点实验室中庭一楼组织开展关于安全知识培训活动会议。会议由国家重点实验室项目部主管及中心安全质量监督员鞠小军主持。会上,鞠小军主管指出安全生产是校园物业中心管理的重点,是校园物业中心发展的根本保证,是一个日积月累、持续不断地过程。同时,他对员工上下班途中及工作中的安全问题提出了一些建议和要求,让员工始终遵循“安全第一,生命至上”的原则。千里之堤,毁于蚁穴,鞠小军主管要求大家在日常安全工作中注重细小环节,不要有简化工作程序的行为,以免给安全生产埋下了事故的隐患!

1528431356700614.jpg

大家对此次培训反映良好收获很多。各项目部将总结培训效果,继续加强员工安全培训,切实提高员工的防范意识,预防安全事故发生,为做好今后的物业管理工作奠定了坚实基础。