您当前位置是: 主页  > 集团新闻 

新模物业中心开展设施设备基础管理培训活动

  • 作者:王珂
  • 摄影:王珂
  • 部门:新模校园物业中心
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:163
  • 发布时间:2018-06-07

为提高物业员工的设施设备管理水平和能力,积极开展“安全生产月”活动, 6月6日上午,新模范马路校园物业服务中心在科技创新大楼五楼会议室开展了设施设备基础管理培训,邀请后勤服务部能源管理科曹叶东科长,给中心班组长以上管理人员、办公室人员进行了培训指导。集团副总经理张文进参加培训并作了培训动员。

张文进副总经理强调了设施设备管理在安全生产工作中重要性,希望大家积极主动学习有关知识,熟悉和掌握各种设施设备的基本原理、操作规程、检查要点,强化检修计划及其实施,完善台账档案资料,确保安全运行,延长使用寿命。

曹科长紧密结合自身积累的丰富经验和亲身经历的实际事例,深入浅出地讲解了设施设备管理所需要的专业知识和专业能力,管理工作中的职能、计划、组织、领导、控制、评价等方面的具体要求,强调了管理人员应该具有的管理理念、管理能力,希望大家加强学习实践,树立良好的管理形象、管理品牌,打造先进的物业文化,为学校提供更专业更优质的服务。他还通过现场答疑的方式与物业员工进行了交流和互动,回答了大家提出的工作中常见的问题,特别对丁家桥人才公寓高层住户用水高峰期水压偏小、电压不稳和科技创新大楼消防管道漏水、中央空调故障等具体问题,进行了详细的分析,针对可能存在的不同原因,提出了相应的排查措施,为大家解决问题指明了方向。

培训结束后,曹科长还带领大家检查了科技创新大楼的地下车库及水泵房,对水泵故障、消防管道漏水等问题,进行了示范检查,讲解了检查要点。


QQ图片20180607092736_副本800.jpgQQ图片20180607092741_副本800.jpgQQ图片20180607092745_副本.jpg