您当前位置是: 主页  > 轮播新闻 

集团召开2018年安全工作会议暨 “安全生产月”活动动员会

  • 作者:刘佳
  • 摄影:寿圣健
  • 部门:安全质量部
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:2828
  • 发布时间:2018-05-31

5月30日上午,后勤服务集团在集团办公楼103会议室召开了2018年安全工作会议暨“安全生产月”活动动员会。集团领导及各部门负责人、安全员,2017年度安全生产工作先进集体的负责人、先进个人参加了会议。会议由集团副总经理张文进主持。

    会上,全体参会人员集中观看了《焦点访谈:安全生产,抓住“关键少数”》视频和一段片长一分钟的澳大利亚交通安全宣传片,接受了安全生产教育。张文进副总经理总结了集团2017年安全生产工作,带领大家学习了习近平总书记在党的十九大报告中对安全生产工作提出的要求,布置了今年接下来的安全生产和即将开展的“安全生产月”活动的重点工作,要求集团各部门及全体员工以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,扎扎实实做好安全风险控制点管控、隐患排查治理、安全管理网络健全和完善、应急演练等各项具体工作,全力维护后勤工作的安全和稳定。

    朱兴同总经理对集团安全稳定工作和“安全生产月”活动进行了动员,他要求大家,一是要时刻保持清醒,牢记安全高于一切,要进一步认识到安全就是基础、安全就是效益、安全就是责任;二是要充分认识到责任重在落实,行动大于形式,要把责任落实到行动上、落实到人员上、落实到结果上;三是要坚持监管突出实效,预防优于处置,加强组织宣传、督促检查、事故处理等工作。他希望大家充分认识到安全生产工作的重要性、艰巨性和长期性,正视现实,加倍努力工作,以对工作负责、对自己负责、对家庭负责、对他人负责、对生命负责的态度抓好安全生产工作,抓紧、抓细、抓严、抓实、抓出成效,坚决杜绝各类重特大责任事故的发生,为促进集团又好又快发展营造安全稳定的环境。

会上,集团领导还为2017年度安全生产工作先进集体和先进个人颁了奖。